В Севастополе участились случаи мошенничества в долевом строительстве

Категория: Безопасность | 7-03-2015, 18:15 | Просмотров: 514

МИХАИЛ МАТВЕЕВ директор общественной организации по защите прав потребителей «Качество-Юг»

«Дольщики имеют право взыскать с него всю денежную сумму, которую они ему передали, плюс имеют право взыскать с него все убытки, которые они получили в результате этой незаконной сделки, плюс крупный штраф, а для руководителей такого предприятия – это административная и уголовная ответственность».

 

Чтобы не попасть в ловушку, можно обратиться в общественную организацию по защите прав потребителей. Они проведут экспертизу документов, выданных застройщиком. С правовой точки зрения позиции у дольщиков сильные. Если застройщик нарушает одно из условий договора или есть подозрение, что он работает незаконно, можно обратиться в суд.

МИХАИЛ МАТВЕЕВ директор общественной организации по защите прав потребителей «Качество-Юг»

«В принципе, можно представить себе такую ситуацию, что потребитель, сдавший деньги на однокомнатную квартиру, затем через суд, на абсолютно законных основаниях получает с застройщика, который оказался не очень расторопный, денежные средства, которых ему будет достаточно на приобретение двухкомнатной квартиры».

 

Тем севастопольцам, которые вступили в долевое строительство еще при Украине, рекомендуется оформить право собственности на квартиры. Так они смогут гарантировать свое право на купленную квартиру.

 

Общественная организация по защите прав потребителей «Качество-Юг»

+7 978 073-29-69

проспект Октябрьской Революции, 15


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.