Федеральное Агентство по делам молодежи и Севастопольский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве

Категория: Образование | 18-12-2015, 19:55 | Просмотров: 357

Соглашение подписано в рамках федерального Съезда по молодежной политике, который проходит в нашем городе. Это поможет совместно проводить и финансировать мероприятия, использовать субсидии, которые распределяет Агентство. Однако сотрудничество с ним у СевГУ и других вузов давно налажено по разным направлениям. Севастополь, в частности, был высоко отмечен по итогам реализации проектов 70-летия победы в Великой Отечественной войне, которые были посвящены патриотическому воспитанию молодежи.

СЕРГЕЙ ПЕРШИН, заместитель директора Роспатриотцентра «Росмолодежи» (Москва):

 «Руководитель севастопольского корпуса 70-летия победы на форуме «Доброволец России» 3-4 ноября в Москве получил благодарственное письмо президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. И ваш руководитель органа по делам молодежи единственный из всех субъектов России. Тоже был удостоен такой благодарности».

Участие студентов в программах Федерального агентства по делам молодежи имеет большое значение для Севастопольского госуниверситета. ВУЗ ставит перед собой задачу не только давать знания в рамках специальности. Немаловажно воспитание из студентов активных граждан, личностей. С этим согласны и сами молодые люди.

ДЕНИС ЦЫГАНОК, председатель объединенного совета обучающихся Севастопольского государственного университета:

 «ВУЗ дает высшее образование. Оно состоит из воспитательной части и образовательной. Задача объединенного совета, в первую очередь, сделать из студента воспитанного человека. А наши преподаватели делают из них образованных людей».

Участие в мероприятиях Агентства воспитывает самостоятельность и целеустремленность, учит работать в команде, - считают преподаватели Севастопольского университета. Активная социальная жизнь особенно показана для студентов технических специальностей, которых в вузе подавляющее большинство. Им, в отличие от гуманитариев, сложнее нарабатывать навыки межличностного общения. А они необходимы для становления успешного специалиста.

ИРИНА АВДЕЕВА, проректор по непрерывному образованию и внеучебной работе Севастопольского государственного университета:

 «Это человек, способный в той или иной ситуации самостоятельно принять решение, взять на себя ответственность за решение той или иной ситуации. Человек, который умеет работать в команде или заниматься самообразованием. А это социальна практика. Ее дают внеучебная работа, участие в социальных проектах, практиках по самоуправлению, по волонтерству, по строительным и вообще студенческим отрядам».

Севастопольский государственный университет выиграл субсидию Федерального Агентства на следующий год на поддержку студенческих объединений. Подписанное соглашение позволит расширить сотрудничество.

Ирина Саркисова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.