17-18 декабря в Севастополе проходит 4-й ежегодный Всероссийский Съезд по делам молодежи

Категория: Социальные вопросы | 18-12-2015, 19:53 | Просмотров: 335

В съезде приняли участие не только чиновники, но и активисты молодежных организаций Севастополя. Для них специалисты из других городов провели образовательные семинары. Это стало отличительной особенностью съезда в Севастополе.


СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, заместитель начальника Управления по делам молодежи и спорта Правительства Севастополя:

«Руководители учреждений, представители Федерального агентства по делам молодежи проведут уже завтра в течение всего дня различного рода тренинги и мастер-классы для севастопольской молодежи, чтобы она была готова в следующем году войти в целевые программы, чтобы она смогла получить поддержку не только региональную, но и федеральную»

 

Образовательная программа содержала четыре основных направления. Представление федеральной программы патриотического воспитания молодежи, которая будет реализовываться в следующем году. На площадке «Студенческая реорганизация» речь шла о способах формирования самоуправления в ВУЗах и его правовых основах. Презентация программ по поддержке молодежного предпринимательства, международного сотрудничества и обмена студентами. Молодежная политика в России активно развивается.


СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, заместитель начальника Управления по делам молодежи и спорта Правительства Севастополя:

«Сегодня Президент Российской Федерации поручил Федеральному агентству формировать школьные движения. Федеральное агентство является основной площадкой по выдаче грантовой поддержки молодежи. Молодежь Севастополя получила порядка 4,5 млн. рублей в 2015 году на реализацию своих идей»

 

Севастопольские студенты воодушевились проведением всероссийского съезда в нашем городе. Молодые люди с энтузиазмом приняли в нем участие, ведь это возможность научиться у гостей чему-то новому.


АЛЕКСАНДРА БУГАЕВА, студентка:

«Можно узнать, как у них проходят мероприятия, как они все организовывают. И в дальнейшем их знания совмещать с нашими и интереснее все делать. Может быть, у них есть идеи, о которых мы даже не задумывались. И мы их воплотим у нас в городе в реальность»

 

Всего в съезде молодежи приняли участие около 350 человек.

 


Ирина Саркисова, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.