ЕДИНОЕ СОЧИНЕНИЕ

Категория: Образование | 2-12-2015, 17:28 | Просмотров: 341

Севастополь вместе со всей Россией написал Единое сочинение по литературе. 2 декабря около полутора тысяч учащихся 11-х классов сели за парты, чтобы получить право сдавать Единый государственный экзамен. К сдаче ЕГЭ будут допущены ученики, получившие «зачет».

НАТАЛЬЯ ДАЦЮК, директор школы №18:

 «Несмотря на чрезвычайную ситуацию, которую сегодня переживает наш город и Крым в целом, мы готовы. Учителя, педагогический коллектив и администрация сделала всевозможно для того, чтобы этот экзамен дать написать детям. Сегодня в школе у нас тепло, светло, и очень надеемся, что еще и хватит времени, чтобы наше жюри и наши проверяющие смогли полноценно еще и проверить работы»

Учитывая перебои с энергоснабжением города, темы сочинений прислали не по интернету, как в других регионах страны, а отправили школам в запечатанных конвертах. Запрещено было брать на экзамен мобильные телефоны, все средства аудио и видео связи, литературу. На написание сочинения отводилось 3 часа 55 минут. В это время не входил инструктаж. Определены пять направлений для написания сочинений: «Дом», «Время», «Любовь», «Путь», «Год литературы в России». В отличие от Крыма, в Севастополе было принято решение не переносить «президентское сочинение».

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя:

 «Сегодня четко сработали и Департамент образования, и директора школ. Большое спасибо родителям, что собрали детей и отправили на первый экзамен. Конечно, хочется огромное спасибо сказать учителям, которые сейчас обеспечивают проведение президентского сочинения, которые будут потом проверять его не всегда в идеальных условиях, и без света, и без тепла»

Готовые и еще не проверенные сочинения отсканируют и выложат на специальном интернет-портале, к которому будет доступ у преподавателей любого из ВУЗов России.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.