Экзамен на выбор

Категория: Образование | 14-01-2015, 19:09 | Просмотров: 641

Крымские вузы и почти все севастопольские в этом году будут принимать абитуриентов по результатам как единого государственного экзамена, так и собственных вступительных испытаний. Исключения составили филиал МГУ им.Ломоносова в Севастополе и Черноморское высшее военно-морское ордена Красной звезды училище имени П.С.Нахимова. Эти вузы, как и все российские, руководствуются только результатами ЕГЭ. Это и становится решающим фактором для севастопольских старшеклассников в выборе – сдавать единый госэкзамен, или воспользоваться возможностью пройти государственную аттестацию в школе. Тем более, что во втором варианте обязательны лишь два предмета – русский язык и математика.

ТАМАРА ЗЛАТОГОРСКАЯ, завуч по учебно-воспитательной работе гимназии № 24:

«Дети разделились во мнениях. Основная масса пошла сдавать экзамен более им привычный, который проводится в школе. На ЕГЭ записались только те дети, которые намерены поступать в российские вузы, где обязательно требуется единый государственный экзамен».

 

Возможность поступать в вузы по результатам обычных экзаменов есть только у выпускников 2015 года. Все остальные, кто закончил школу раньше, должны будут предоставить в приемную комиссию результаты ЕГЭ. Те, у кого их еще нет, должны сдать госэкзамен в этом году.  

 

НАТАЛЬЯ СТЕЦ, исполняющая обязанности директора Регионального центра оценки качества образования:

«Такие ребята могут прийти к нам и подать заявление на сдачу единого государственного экзамена до первого марта. Для того, чтобы зарегистрироваться нужно принести оригинал паспорта и оригинал аттестата о полном среднем образовании. У нас они пишут заявление и дают согласие на обработку персональных данных. Естественно, они должны знать, какие предметы будут сдавать на ЕГЭ».

Регистрацию в центре можно пройти как с российским, так и с украинским паспортом. Центр расположен в Севастополе по адресу улица Щербака, дом 12.

 

Ирина Саркисова, Анатолий Паньков «Севинформбюро».

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.