В Севастополе и по всей России приступили к сдаче Единого государственного экзамена

Категория: Образование | 25-05-2015, 18:38 | Просмотров: 539

25 мая в Севастополе и по всей России выпускники школ приступили к сдаче единого государственного экзамена. Первыми в плане стоят география и русский язык. Готовность сдавать эти предметы по системе независимого оценивания знаний решили 170 севастопольцев, но на экзамен пришли 110 человек. Он прошел в здании второй Билингвальной гимназии.

Материалы для экзамена в Севастополь доставляли спецсвязью. Были приняты и другие меры для обеспечения прозрачности: видеофиксация, охрана и общественные наблюдатели.

ВЛАДИМИР ТЮНИН, начальник Главного управления образования и науки Севастополя:  «Там стоят рамки, чтобы дети не приносили различные гаджеты. Если ребенок напишет плохо, он имеет право еще раз пересдать, если его поймали со шпаргалкой, его выгоняют, и он теряет в этом году право поступать. Поэтому нужно понимать, что лучше не рисковать, надо сдавать честно».


ВИКТОРИЯ ГОЕВА,
выпускница Севастопольской блингвальной гимназии № 2: «Все прошло довольно-таки хорошо, спокойно. Страшно было проходить через металлоискатель, но даже не пищало».

 

В Севастополе нарушений выявлено не было.

АНТОН ЧЕТВЕРТКОВ, помощник руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки: «Нарушений нами выявлено не было. Это очень хорошо, потому что по стране они в минимальном количестве, но были. Прошло все дружелюбно, спокойно. Хотя не без стресса. И здесь важно детей не накручивать. Они могут все сами написать».


Власти города считают, им еще есть над чем работать в организации единого госэкзамена.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, губернатор Севастополя: «В следующем году у нас массовая сдача ЕГЭ. Поэтому мы, с точки зрения технической, организационной, подготовимся. В том числе пройдут переподготовку руководители, будет стационарная система видеонаблюдения он-лайн».


В этом году севастопольские школы заканчивают 1936 человек.

Напомним, для зачисления в вузы на территории Крымского полуострова сдавать вступительные испытания можно в самих институтах. Но для того, чтобы стать студентом учебного заведения на материковой части страны, и севастопольцам, и крымчанам придется предоставить результаты независимого оценивания знаний.

 

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.