ЕГЭ ПО МАТЕМАТИКЕ

Категория: Образование | 1-06-2015, 19:12 | Просмотров: 520

В 22 школе экзамен по базовой математике сдавали учащиеся сразу нескольких учебных заведений города. Всего 240 человек. В школе приняты строгие меры безопасности. В холле установлены металлоискатели, камеры видеонаблюдения, выставлена охрана.

ИРИНА КЛИМОВА, помощник руководителя пункта приема экзамена в средней школе № 22:

 «Установлена специальная рамка, где останавливаются наши ребята, затем здесь  работают с металлоискателями. Запрещены мобильные телефоны, то есть ребенок идет на экзамен в лучшем случае с бутылочкой воды, если она ему необходима. Она обязательно без этикетки. Две ручки: одна запасная, другая – с которой он будет работать, паспорт и уведомление, что у него сегодня экзамен»

Единый государственный экзамен по математике с 2015 года разделен на два уровня. ЕГЭ на базовом уровне, где проверяется знание «математики для жизни» без углубленного знания предмета, сдают выпускники школ, не планирующие продолжать обучение в высшем учебном заведении, либо те, кто намерен поступать на специальности, где математика не является одним из вступительных испытаний. Профильный экзамен, соответствующий уровню ЕГЭ 2014 года сдают выпускники, для которых математика – один из вступительных экзаменов в ВУЗ.

ДИАНА ЗАИКА, корреспондент:

 «Прозвенел звонок. В 10 часов начался экзамен. Базовый ЕГЭ состоит из 20 заданий и оценивается по пятибалльной шкале. Чтобы получить удовлетворительный результат, необходимо правильно решить семь заданий. Экзамен продлится три часа. Результаты будут объявлены через 10 дней»

На базе 22 школы создан пункт приема шести экзаменов. 4 июня выпускники будут сдавать математику на профильном уровне, 8 июня – обществознание, 11 – физику,  а 15 июня -  информатику и химию.

Диана Заика, Маргарита Пронина, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.