Всероссийская молодежная конференция проходит в Севастополе

Категория: Образование | 29-10-2015, 18:29 | Просмотров: 438

Выступать на молодежных конференциях студенты начинают, как правило, с третьего курса. Для многих магистрантов и аспирантов подготовка докладов становится уже привычным делом. Преподаватели убеждены: хорошего специалиста одними лишь лекциями не воспитаешь. Необходимо изучение реальных условий экономики и формирование творческого подхода к решению сложных ситуациях. И, конечно, обмен информацией и опытом преодоления кризисных ситуаций между регионами.

АНАТОЛИЙ ВОЖЖОВ, заведующий кафедрой «Финансы и кредит» Севастопольского государственного университета: «Наши студенты должны обсуждать эти проблемы в университете, и потом работать как положено. Цель – это сформировать творческое, научное отношение к проблемам развития финансовой науки. Финансовая наука сегодня определяет все. Финансы – это деньги. А деньги – это двигатель экономики».

 

Большинство участников конференции – представители севастопольских и крымских вузов. Их интересуют, прежде всего, вопросы развития экономики молодых регионов России, привлечения инвесторов и способы преодоления кризисов, которые должны дать толчок росту деловой активности на полуострове.

ИВАН ШВАБИЙ, участник конференции (Симферополь): «На сегодняшний день, в первую очередь, нужно укрепиться местным банкам – «РНКБ» и «Генбанку» – и предотвратить создание монополии на банковском рынке, чтобы предоставлялся весь спектр услуг, и не было заоблачных цен или условий, например, на кредитование или для депозитов. Например, на территории Крыма также нет ни одной крупной страховой компании. Однако за счет сотрудничества с местными банками, банки предоставляют услуги страховых компаний».

ПАВЕЛ ВЕРЖЕВСКИЙ, участник конференции (Севастополь): «Моя работа конкретно касается выявления потенциала собираемости страховых премий на полуострове. Сейчас это очень низкие цифры. Но в перспективе страховщики должны понять, что в Крыму будет выгодно. И это новый рынок, новые возможности для страхового охвата».

 

На конференцию в Севастополь прибыли студенты и молодые ученые и из разных регионов России. Челябинск, Самара, Тюмень, Новосибирск география довольно обширная. Полуостров интересен для молодых людей. Они жаждут общения и хотят быть полезными для развития экономики своей страны.

ЕКАТЕРИНА ГУРТОВЕНКО, участник конференции (Челябинск): «Тема моего доклада – финансовые институты и инвестиционная привлекательность региона. Мой доклад интересен как для моего региона, для Челябинской области, так и для Крыма, потому что это тема, которая затрагивает экономические интересы по всей стране».

 

Конференция работает по нескольким секциям – банковские и финансовые учреждения, предприятия, проблемы аудита, бюджетной сферы.

 

Ирина Саркисова, Виталий Козловский «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.