Ученая молодежь

Категория: Образование | 16-10-2014, 18:33 | Просмотров: 1 858

Конференция «Перспективы развития и пути совершенствования финансовой системы России» собрала более 100 участников из Севастополя, Симферополя и Санкт-Петербурга. Эта традиционная ежегодная встреча проводится здесь уже в 17-й раз. Однако впервые конференция всероссийская. Большинство участников конференции – студенты. Подготовка докладов и выступления – важная составляющая процесса их обучения. Это позволяет раскрыть их потенциал в научной деятельности.


ВЛАДИМИР ОЛЬХОВИК,
старший преподаватель кафедры «Финансы и кредит» Севастопольского государственного университета:

«Сейчас в России это очень развито. Научная деятельность занимает большую часть времени у студентов. И поэтому мы уделяем этому тоже большое внимание».

 

Темы студенческих докладов весьма разнообразны, они касаются повседневной деятельности банков, страховых организаций, предприятий. Молодые ученые выявляют проблемы и предлагают теоретические пути их решения. В этот раз они сосредоточились на российском финансовом поле. Подготовка к конференции и участие в ней также помогает студентам лучше изучить эту систему. Не говоря о том, что занятие научной деятельностью в дальнейшем способствует достижению больших успехов в карьере у выпускников, которые находят себя в практическом секторе экономики.


АНАТОЛИЙ ВОЖЖОВ,
заведующий кафедрой «Финансы и кредит» Севастопольского государственного университета:

 «Те, кто занимался наукой, выступал на семинарах, выступал на конференциях, они стоят на голову выше других. Они умеют общаться – генерировать идею, а потом убеждать».

 

Конференция на кафедре «Финансы и кредит» традиционно предусматривает не только пленарные и секционные заседания, но и обширную культурную программу. Севастопольцы предусмотрели экскурсии для иногородних докладчиков.

 

Ирина Саркисова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.