Всероссийская конференция молодых ученых в Севастопольском государственном университете

Категория: Наука | 5-11-2015, 19:53 | Просмотров: 390

Учебный процесс давно перерос стандартный формат «говорящей головы»: лектор читает, студенты слушают. Сегодня студентам и преподавателям важно быть вовлеченным в происходящее. Вот почему молодежные конференции в университете с каждым годом собирают все больше участников.

ТАТЬЯНА ОДИНЦОВА, заведующая кафедрой бухгалтерского учета и аудита Севастопольского государственного университета:

«На аудиторных занятиях это совершенно другое – они просто отвечают на вопросы преподавателя, то есть просто выполняют учебную программу, а здесь они именно контактируют как коллеги. И мы с ними как коллеги общаемся, на равных. И вот в этом конечно большой плюс таких мероприятий, это их тоже ступенька профессионального становления, но несколько другого уровня».

ОЛЬГА ВДОВИНА, участница конференции (Керчь):

«Обмен опытом. Поделиться своим опытом, посмотреть на ребят, севастопольских коллег».

 

Молодежные конференции не только дают студентам возможность проявить себя, но и повышают престиж научно-исследовательской работы в студенческой среде. 

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«Здесь как раз зарождается те неожиданные моменты, новые аспекты, новые движения, которые пока нигде еще не обсуждались. Здесь рождается научная мысль, которая впоследствии превращается в непосредственно реализованное на практике действие, деятельность, совершенствование»

 

Севастопольский государственный университет становится значимым центром российской системы образования: на конференцию участники приехали не только из Крыма, но и из Уфы, Пятигорска и Ижевска. А темы, над которыми  работают студенты, имеют важное прикладное значение.

ТАТЬЯНА АСМАГАРОВА, участник конференции (Севастополь):

«Наша работа называется «МСВО в Российской Федерации», она касается составления финансовой отчетности по международным стандартам. Дело в том, что в Российской Федерации есть свои правила, и они довольно далеки от международных. Хотелось бы изменить эту ситуацию, чтобы наша отчетность помогала бы компаниям выйти на международный рынок».

 

Светлана Щербакова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.