Севастопольские студенты подвели итоги трудового семестра

Категория: Образование | 19-09-2015, 18:52 | Просмотров: 708

Впервые студенты Севастопольского государственного университета организованно отправились работать во время летних каникул. За пять месяцев до начала трудового сезона были сформированы рабочие отряды. Набор шёл в трех направлениях: строительство, сельскохозяйственная деятельность и педагогическая работа.

 

ДЕНИС КОНДРАТЬЕВ, руководитель Севастопольского регионального отделения молодёжной организации «Российские студенческие отряды»:

«Раньше этого не было.  Буквально прошло пять месяцев…делали первые шаги».

 

Студенческие отряды собирали в Крыму черешню и персики, помогали в строительстве космодрома «Восточный», а студенты-вожатые обеспечивали нормальную работу детских лагерей по всему побережью Крыма. К слову, за трудовой сезон студенты успели неплохо подзаработать.


МАРИНА ФРОЛЬЧЕНКО:

«Мы были в лагере «Дельфин» и принимали питерских детей. Нам всем очень понравилось. Очень много впечатлений. Мы поняли, что работать с детьми огромное удовольствие»


ЮЛИАН ВОРОНЕЦКИЙ:

«Я решил, что если есть такая возможность, то нужно обязательно попробовать съездить на космодром. Мне повезло. Я очень всем доволен, всё очень круто».

 

Торжественное закрытие трудового сезона ознаменовал марш-парад студотрядов. Десять команд прошли строем по плацу 35-береговой батареи. Поприветствовав гостей, студенты отправились возложить цветы павшим защитникам Севастополя. 
 

ВАЛЕРИЙ КОШКИН, ректор Севастопольского государственного университета:

«Вы просто молодцы. Потому что вы делаете мир лучше. Не только потому что вы собирали фрукты или были на «Восточном», или же ремонтировали аудитории. Вы- молодцы».

 

К торжественному закрытию трудового сезона студенты подготовили небольшую творческую программу. А самые усердные работники были награждены почетными грамотами.

 

Иван Клепачёв, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.