Севастопольское отделение «Российские студенческие отряды» провело благотворительную ярмарку

Категория: -- | 17-10-2015, 18:05 | Просмотров: 478
Лайф: «Все знают, куда пойдут деньги – это благотворительность. Это помощь Детскому дому №1. Мы вместе с вами будем делать этот ремонт. Поможем нашим детям. Хочу пожелать вам вкусной ярмарки сегодня, активной, весело, потому что будет крутой концерт. Думаю, пора разрезать ленточку!»

 

В планах отремонтировать фасад здания и обновить мебель. Ребятам нужно собрать 25 тысяч рублей. Только на материалы. Работы студенты планируют проводить вместе с воспитанниками детского дома.

ДЕНИС КОНДРАТЬЕВ руководитель Севастопольского регионального отделения «Российские студенческие отряды».

«Чтобы мы вместе с ребятами научили их труду, общению, как правильно себя вести, показать, что нужно стараться делать все своими руками, а не ждать чуда откуда-то. Если сам ничего не будешь делать, ничего в жизни не добьешься. У нас ребята летом работали на всероссийской стройке «Космодром Восточный», восстанавливали аудитории в Севастопольском госуниверситете. Опыт уже есть».

 

Печенье и кексы продавались за 5-10 рублей, торты подороже – 25 за кусок. В ход пошли также пицца, чай, кофе, сладкая вода и даже салаты. Кое-что на импровизированные прилавки попало из магазинов. Но львиную долю приготовили накануне ярмарки самостоятельно.

Лайф: «Из шоколада, муки, молока, какао, разрыхлителей и посыпано сахарной пудрой. Именно этот торт мы делали первый раз. Скажу по секрету, мы даже переделывали ночью. Первый раз не получилось».

«У нас уже съели целую тарелку торта, Юля пекла сама всю ночь, до двух ночи. В первую очередь его смели, потому что он был очень аппетитным. Также у нас есть печеньки-человечки с маленькими драже. Слоечки делали с джемом и шоколадом».

 

Людей на ярмарке не очень много. Но те, кто пришел, остались довольны. Сладости быстро исчезали со столов. Студенты на аппетит не жалуются.

Лайф: «Пока пробовал кексы, блины, пироги, чай, воду. Все пробовал, все понравилось. Идеально – цена подходит студенту».

«Больше всего выпечка, но мясное тоже нравится. И салатики вкусные».

«- Так я продаю это.

- А сами покупаете?

- Да! Крутая вещь!

- У соседей покупали что-нибудь?

- Да!

- Что?

- Пиццу и воду».

 

Чтобы побольше заработать, продажей еды решили не ограничиваться. Например, за два рубля можно было сфотографироваться с плакатом «хенд мейд». Взвеситься «под комплименты» за пять. Правда, девушки куда больше интересовались росписью хной и плетением косичек.

Лайф:«- Что это такое?

- Это татуировка хной. На 14 дней где-то.

- Часто такое делаете?

- Вот у мен еще есть. Это вчера сделали. На память».

«- Как-то так.

- И как вам прическа?

- Очень нравится! Я просто сама не умею ничего себе плести, но когда мне что-то плетут, я счастлива».

 

Гостей студенты завлекали не только хлебом, но и зрелищами. Молодые таланты подготовили концерт и спортивные состязания, чтоб веселее было.

Это уже вторая благотворительная ярмарка севастопольских «Студенческих отрядов». В прошлом году молодые люди собирали деньги на оргтехнику для интерната.

 

Ирина Саркисова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.