Правительство Севастополя готово платить за молодёжные проекты

Категория: Социальные вопросы | 27-10-2015, 19:33 | Просмотров: 389

У севастопольской молодёжи появился шанс получить капитал на реализацию идей. Молодым людям предлагают подать свои проекты на конкурс в десяти номинациях. Среди них – «Предпринимательство и работающая молодёжь», «Наука», «Добровольческое движение», «Патриотическое воспитание», «Здоровый образ жизни и спорт», «Творчество», «Молодёжное самоуправление», «Развитие медиапространства», «Молодая семья» и другие. Победа в конкурсе сулит грант в сто тысяч рублей. За второе место чиновники обещают половину суммы – пятьдесят тысяч рублей. Положение о конкурсе представлено на сайте Правительства Севастополя. В разделе «Официальные документы» достаточно ввести в поиск номер постановления – «789-ПП». Заявки принимаются до шестого ноября.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, заместитель начальника Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя:

 «Принимают проекты, непосредственно, специалисты Управления по делам молодёжи и спорта во вторник и четверг на Володарского 10. Также можно отнести свои работы в Центр молодёжных инициатив по улице Гоголя 20-б с 9 до 18 часов. Работы принимаются вплоть до шестого ноября».

В Севастополе планируют учредить молодёжное Правительство и Парламент. Вопрос курируют чиновники из Управления молодёжи и спорта и депутат Законодательного собрания Екатерина Борисовна Алтабаева. Решение о создании подобных ведомств включат в повестку ближайшей сессии.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, заместитель начальника Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя:

 «Правительство уже подготовило всю нормативно-правовую документацию по работе молодёжного Правительства.  Это будут два консультативно-совещательных органа при структурах государственной власти. Цель – вовлечение молодёжи в процессы, происходящие в законодательной и исполнительной власти города Севастополя». 

Для активистов молодёжных организаций Севастополя Управление по делам молодёжи и спорта нашло помещение. Правда, пока зал для совещаний требует ремонта. Этим вопросом пообещали заняться участники Севастопольского отделения российских студенческих отрядов. Помимо этого, студенты собираются за свой счет помочь с ремонтом детского дома  №1.

ДЕНИС КОНДРАТЬЕВ, руководитель Севастопольского регионального отделения общественной организации «Российские студенческие отряды»:

«Буквально неделю назад у нас состоялась благотворительная ярмарка. Ребята презентовали свои работы и собрали необходимые средства».

Закупить все необходимое для ремонта детского дома  №1 севастопольские студенты собираются уже в первой половине ноября.

Иван Клепачёв, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.