Севастопольские студенты и преподаватели приняли участие в молодежном форуме в Калининграде

Категория: Образование | 4-09-2015, 19:21 | Просмотров: 432

Студенты и преподаватели Севастопольского государственного университета приняли участие в молодежном научном форуме в Калининграде. Он проходил в последнюю неделю августа на базе Балтийского федерального университета. Студенты и лекторы из вузов со всей страны обсуждали современные технологии на стыке направлений: физики, медицины, химии, биологии и инженерных наук.


МАКСИМ ЕВСТИГНЕЕВ,
заведующий кафедрой «Физика» Севастопольского государственного университета:

«Этот форум закладывает очень важный фундамент в молодежь, которая потом, лет через 10-15 уже будет формировать наш город, нашу страну. Портрет ученого будущего, вот он обсуждался. Ученый будущего должен мыслить синтетически. Он должен одновременно мыслить категориями биолога, физика, математика, химика и инженера. Только такой ученый может совершить прорыв в будущем»

 

Севастопольцы получили специальное приглашение на форум. Все остальные участники были из университетов с федеральным статусом. Директор Института информационных технологий и управления в технических системах Владимир Николаевич Бондарев и заведующий кафедрой «Физика» Института радиоэлектроники и информационной безопасности Максим Павлович Евстигнеев рассказали о научной работе по прорывным направлениям.


МАКСИМ ЕВСТИГНЕЕВ,
заведующий кафедрой «Физика» Севастопольского государственного университета:

«Направления исследований, которые мы проводим в Севастопольском университете, в частности на кафедре физики, они действительно уникальны, уникальны даже для РФ, поэтому представляют интерес для Балтийского федерального университета. Я рассказывал о перспективной технологии того, как, может быть, лет через 5-10 мы будем покупать компьютер уже не из чипов памяти, а компьютер, в котором будут молекулы ДНК в качестве запоминающих устройств».

                                                                                                

Новые знания студенты опробовали на практике. Рабочие группы, в которые входили физики, биологи и генетики, проводили исследования для собственных проектов в лабораториях Балтийского университета.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.