УНИВЕРСИТЕТ БУДУЩЕГО

Категория: Образование | 23-04-2015, 19:16 | Просмотров: 515

Это дает университету право выдавать дипломы государственного образца. 23 апреля студенты, преподаватели и руководящий состав СевГУ обсудили, каким должен быть университет будущего. Такое совещание проходит уже в четвертый раз. Цель – сформировать концепцию стратегического развития учебного заведения. Сотрудники севастопольского университета берут пример с передовых федеральных университетов.

ВАЛЕРИЙ КОШКИН

ректор Севастопольского государственного университета

 «Это те институты развития, которые работают на конкретную экономику. Это наш путь. Да, мы пока не имеем статуса федерального университета, но это ничего не меняет. Есть, помимо федеральных университетов, другие мощные региональный вузы, которые по своим показателям ничуть не уступают федеральным университетам».

 

В этом году в университете полностью изменили систему молодежной политики: появились добровольные студенческие дружины, стройотряды, дизайн-бюро. Каждый студент может представить свой проект и получить поддержку от преподавателей, а руководство университета открыто для предложений и пожеланий.

ДАРЬЯ БЕЗБОРОДОВА

студентка Севастопольского государственного университета

 «Если бы появилась не секция, даже, а тренажерный зал. Для девочек – если будут какие-то тренажерные залы, они туда будут ходить. Для мальчиков, в принципе, тоже – подкачаться».

АНДРЕЙ ДЕМЬЕНКО

студент Севастопольского государственного университета

 «Хотелось бы, чтобы в нашем университете появились новые направления, такие, например, как робототехника, медицинская инженерия».

 

Разработка стратегии развития севастопольского университета находится уже на финальной стадии. Планы серьезные – к 2020 году в СевГУ должны учиться 20 000 лучших студентов, не только из Севастополя и Крыма, но и со всей России. А сам университет за 5 лет должен попасть в число 50 лучших высших учебный заведений страны.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.