Школьную форму эпохи царской России наденут первоклашки четырех севастопольских школ

Категория: Образование | 12-08-2015, 19:07 | Просмотров: 721

Какую форму носить и носить ли вообще – каждая школа решает сама. Единых правил и законов на этот счет нет. Но почему-то в российских школах зачастую носят форму английского или шотландского образца. После возвращения Крыма в родную гавань у севастопольского модельера Ирины Чебыкиной возникла идея одежды для школьников в русских традициях, отсылающих к одной из самых героических и поэтичных эпох–эпохе царской России. Ирину поддержала группа патриотически настроенных предпринимателей. Так появился проект «Наше», возрождающий лучшие традиции страны. Хотя бы на уровне школьной формы.

ИРИНА ЧЕБЫКИНА, модельер: «Мы хотели возродить традиции, вернуть наше – название нашей формы называется «Наше». Сегодня дети, завтра народ – это наш лозунг, которым мы все время вдохновлялись».


Модельер обращает внимание, что длина юбки школьниц специально задумана чуть ниже колена. Это, по ее словам, прививает нравственность и хороший вкус. И подчеркивает -  проект некоммерческий.

ИРИНА ЧЕБЫКИНА, модельер: «Конечно, мы никого не заставляли. Родителям выдавались анкеты, кто соглашался, тому выдавали форму. Мы,конечно, не ожидали такого, конечно родители очень нас поддержали – мало, кто отказался. Буквально там со школ может, 2-3 человека было с каждой».


Часть партии изготовленной школьной формы выставили на продажу. Но коммерческий успех товара, по словам авторов, – не самоцель. Хотя он, определенно, есть.

АНАСТАСИЯ КУЗЬМИЧЕВА, продавец: «Ажиотаж, конечно, сильный идет на эту форму, подходят, интересуются, это ж в старину, что сейчас можно такое…»


Вырученные от продажи деньги пойдут на покупку тканей и фурнитуры.
В планах авторов проекта – изготовление зимней формы для школьников, а также для формы для ребят постарше – 5 – 11 классов.

 

Светлана Щербакова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.