Севастопольские сотрудники ГИБДД наградили победителей детского конкурса рисунка

Категория: Образование | 20-11-2015, 19:26 | Просмотров: 435

Что нужно первокласснику для счастья? Признание его стараний и конечно же, сладости. На глазах у всей школы самых маленьких, но талантливых учеников наградили первыми в их жизни дипломами и призами. Дети старались держаться серьезно, чувствуя всю ответственность момента.


ОЛЕГ НИКУЛИН,
заместитель начальника отдела ГИБДД Управления МВД России по Севастополю:

«Художества, которые нам предоставили дети сейчас расположены в холле школы.  Дети отнеслись с душой к этой акции. Это будет ряд таких мероприятий. В основном, это будут сельские школы».

 

Члены жюри признаются: выбрать лучшие работы было не просто, каждый ребенок представил свою оригинальную историю, связанную с ситуациями на дороге. К тому же детям помогали родители. Поэтому в конкурсе была определена специальная награда для всей семьи.


ОЛЬГА ФЕДОРЕНКО:

 «Помогали? Чуть-чуть. Ну, подсказками. Ребенок же не опытный. Рисовала сама, а делать штрихи и разукрашивать мы помогали».

 

В конкурсе участвовали все городские школы, однако призов удостоились ученики из Сахарной головки. И есть за что. Так как поселковая школа находится за пределами населенного пункта – дети быстро усвоили базовые правила безопасности на дороге.

 

ВАЛЕНТИНА ЧЕРНЫШОВА, классный руководитель 1-А класса школы №17:

«В нашем поселке обстановка спокойная. Дети ведут себя хорошо. Мы первоклашки, поэтому мы только учимся проходить коллективом пешеходные зоны. Конечно, в эту программу включены практические занятия».

НАТАЛЬЯ ФЕДОРЕНКО,
победительница детского конкурса рисунка (2-А класс, школа №17):

«– Как ты переходишь дорогу? – Я смотрю налево и направо, а потом иду. Одна девочка, моя подружка, однажды сама дорогу переходила, не смотря ни налево, ни направо».

 

 В заключение торжественной церемонии всему первому классу подарили нарукавники со светоотражающими элементами. Фликеры будут очень кстати, ведь согласно новым правилам дорожного движения в загородной зоне пешеходы в темное время суток обязаны носить одежду со светящимися деталями.

 

Иван Клепачёв, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.