В двух севастопольских школах впервые открылись специализированные кадетские классы

Категория: Образование | 1-09-2015, 19:09 | Просмотров: 656

В этом году сразу в двух севастопольских школах впервые открылись специализированные кадетские классы для подготовки молодого пополнения. В школе №60 имени Героя Советского Союза Владимира Степановича Пилипенко будут обучать будущих спасателей МЧС, а в школе №22 – будущих следователей. Классов для спасателей будет два, класс для следователей – один. Торжественные линейки в честь Дня знаний в этих двух школах посетили руководители ведомств.

 

На открытии кадетских классов в школе № 60 побывал начальник Главного управления МЧС России по городу Севастополю Сергей Николаевич Клименко. В приветственном слове, обращенном к ребятам, он подчеркнул, что в распоряжении юных кадетов-спасателей будет вся учебно-техническая база МЧС, а их педагогами станут лучшие специалисты и офицеры различных подразделений ведомства.

 

СЕРГЕЙ КЛИМЕНКО, начальник Главного управления МЧС России по городу Севастополю:

«Были не случайно выбраны дети 9 и 10 классов, потому что именно в этот период жизни идет становление, и конечно в наших рядах города Севастополя не много не хватает людей с профессиональной выучкой».

 

Профессию спасателя будут осваивать ученики девятого и десятого классов: 46 парней и девушек. Церемония торжественного посвящения в кадеты МЧС пройдет 4 октября, после чего ребята с гордостью наденут форму ведомства.


В школе №22 имени Героя Советского Союза Николая Алексеевича Острякова 1 сентября открылся единственный в Крыму кадетский класс Следственного комитета России: 25 человек, среди них - 9 девочек. Чтобы туда попасть, ребята проходили строгий отбор: конкурс аттестатов, психологическое тестирование, нормативы физической подготовки. В программе обучения - строевая и спортивная подготовка, уроки в классе криминалистики,  уголовное право. Патриотическому воспитанию уделяется особое внимание. Обучение в этом классе даст ребятам привилегии при поступлении в Академию Следственного комитета России и другие юридические вузы страны. Новоиспеченных кадетов поздравил генерал-лейтенант юстиции, руководитель Следственного управления Севастополя Юрий Петрович Мороз. Он отметил, что профессия следователя требует терпения и трудолюбия, а сотрудники ведомства будут всячески помогать кадетам во время обучения.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.