Дипломы из рук министра

Категория: Образование | 3-07-2015, 19:03 | Просмотров: 623
Морской университет имени Фёдора Фёдоровича Ушакова - одно из крупнейших учебных заведений водного транспорта и единственный ВУЗ на Юге России, выпускающий специалистов для судоходных компаний, судостроительных и судоремонтных заводов, предприятий водного транспорта и портов. В этом году стены учебного заведения покинули 66 человек. Поздравить выпускников с самым важным событием в их жизни приехал лично министр транспорта Российской Федерации.
МАКСИМ СОКОЛОВ, Министр транспорта Российской Федерации:
«Сегодня канун праздника, нашего профессионального праздника - Дня работников морского и речного флотов Российской Федерации. По традиции в этот день мы вручаем дипломы во всех наших профильных ВУЗах и морских университетов».

После  торжественного выноса флага России и знамени учебного заведения началась церемония вручения дипломов.
МАКСИМ СОКОЛОВ, Министр транспорта Российской Федерации:
«Я искренне желаю вам успехов в вашем ратном подвиге. Рад за всю нашу большую семью транспортников, что с сегодняшнего дня получило такое достойное пополнение. Желаю, чтобы  ваши паруса были наполнены ветром».

Свои дипломы из рук министра получили новоиспеченные судовые механики, электрики и судоводители.
АЛЕКСЕЙ ДЯТЧИК, выпускник Государственного Морского университета имени Ф.Ф.Ушакова:
«Что чувствовали, когда вам вручали дипломы? - Гордость. Торжество, гордость и радость. -Скажите, ваш муж прилежно учился? -... Хорошо»

ЮЛИЯ ДЯТЧИК:
«Чтобы нужно быть прилежным и отличником нужно по ночам сидеть и готовится».

После завершения торжественной церемонии ректор Сергей Иванович Кондратьев провел для почетных гостей небольшую экскурсию по университету. Тем более, есть что показать. ВУЗ располагает комплексом современных навигационных тренажеров, включая 21 профессиональный и 12 мини-тренажеров, имитирующих судовое оборудование. Гордость университета - машина, моделирующая управление маневрированием судна, а также тренажеры систем связи и электронной картографии. У выпускников Морского университета есть славная традиция. После вручения дипломов они отправляются к памятнику Александру Ивановичу Казарскому. Там возлагают цветы и пьют шампанское.

Иван Клепачев, Александр Листопад, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.