Пресс-конференция министра образования

Категория: Образование | 25-08-2014, 19:27 | Просмотров: 828
ДМИТРИЙ ЛИВАНОВ министр образования и науки Российской Федерации

 

«Нам крайне важно осуществить более глубокую переподготовку учителей русского языка, литературы, истории, обществознания, поскольку по этим предметам учебные планы Украины радикально отличались от учебных планов Российской Федерации. Поэтому в течение учебного года мы будем заниматься решением этих задач»

 

Учебные заведения Севастополя и Крыма полностью обеспечены полными комплектами российских учебников.  К изданию готовятся пособия на украинском и татарском языках.

ДМИТРИЙ ЛИВАНОВ министр образования и науки Российской Федерации

«Поскольку русский язык, украинский и крымско-татарский являются государственными языками Республики Крым, то, естественно, для всех школьников, которые выразят желание обучаться на украинском или крымско-татарском языках, все условия для этого будут созданы. Конечно, перевод наших учебников на украинский и крымско-татарский требует нескольких месяцев работы. Эта работа уже началась»

Министр образования и науки Российской Федерации предостерёг учителей и директоров школ от каких-либо попыток собирать деньги с родителей на ремонты и развитие школьных учреждений, а также в различные школьные фонды.

ДМИТРИЙ ЛИВАНОВ министр образования и науки Российской Федерации

«Будет полностью переоснащена система образования школ, все школы будут приведены в порядок, там, где нужно провести ремонты, капитальные и косметические, они будут сделаны».

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.