В Севастополе сдают ЕГЭ

Категория: Образование | 11-07-2014, 18:53 | Просмотров: 814

Это уже вторая волна сдачи экзаменов. Первый тест по русскому языку ребята сдавали 25-го июня. Сегодня бывших школьников немного меньше – экзамены специфические: обществознание, физика и литература. Тесты для выпускников Севастополя и Крыма такие же, как и для остальных российских выпускников.
СЕРГЕЙ КРАВЦОВ, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки: «Изначально мы предоставили выбор: либо поступление по целевым местам, либо есть возможность сдать ЕГЭ. Кто выбрал ЕГЭ, мы разработали материалы по всем предметам, провели обучение организаторов, провели всю необходимую подготовку, в том числе и пробный экзамен».

 

Украинская программа общеобразовательных школ отличается от российской. В этом году выпускникам дали право выбора – сдавать Единый госэкзамен или пройти через привычные выпускные испытания. Любой вариант даст возможность поступать в российские ВУЗы. Однако для будущих курсантов военных училищ ЕГЭ не избежать.

СВЕТЛАНА КОЛОМЕЙЦЕВА, директор Федерального государственного казенного учреждения «Общеобразовательная школа № 8»: «Так как в этом году именно в нашем городе стало действовать Высшее военно-морское училище имени Павла Степановича Нахимова, и дети, которые решили поступать, это в том числе и контрактники – ребята, которые проходят службу сегодня в частях Черноморского флота, приняли решение поступить и получить высшее образование. Есть ребята и прапорщики. Сдавая ЕГЭ по результатам, они могут быть зачислены в высшее военное учебное заведение».

Для проведения независимого тестирования в 2014 году второй и третий этажи школы оснастили дополнительным оборудованием – камерами для записи экзамена в режиме он-лайн.
СВЕТЛАНА КОЛОМЕЙЦЕВА, директор школы №8 Министерства Обороны Российской Федерации: «Сама школа уже принимает ЕГЭ уже шестой год. Опыт работы приёма экзамена в форме ЕГЭ у школы имеется».

Желающих сдать единый государственный экзамен оказалось достаточно. Есть также иногородние. Матвей и Игорь приехали в наш город из Сак.
МАТВЕЙ БУХАРОВ, выпускник учебно-воспитательного комплекса «Школа-лицей» (г.Саки): «Решил сдавать, потому что я учился здесь последний год, но планировал поступать еще до референдума в российские ВУЗы. Из-за этого готовился на протяжении года, чтобы сдать ЕГЭ в России».
ИГОРЬ ДАНИЛЕЦ, выпускник школы Сакского района: «Хочу уехать в Москву, чтобы получить хорошее образование».

Выпускники этого и следующего года крымских школ освобождены от обязательной сдачи ЕГЭ. 
 

Алена Пашковская, Ксения Багинская, Дмитрий Лелеко, Севинформбюро.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.