Образование

Категория: Образование | 28-03-2014, 19:49 | Просмотров: 1 635

ВИКТОР ОГАНЕСЯН, начальник Управления образования и науки Севастопольской городской администрации
«Мы обсуждали это со специалистами, с директорами школ, с начальниками районных отделов образования и пришли к единому мнению, что переносить занятия на час, как предлагали, и начинать их в 9.30 – нецелесообразно. То есть, уроки как начинались в 8.30 в большинстве школ, так и будут начинаться. Да, это трудно. Да на 2 часа нужно раньше вставать. Потребуется какое-то время, чтобы организм ребёнка привык. Но здесь очень многое зависит от родителей. Я обращаюсь к родителям, чтобы они уделили максимальное внимание в этот период детям. Чтобы они ложились пораньше спать, поменьше смотрели телевизор, с тем, чтобы этот период прошел наименее безболезненно»
Много вопросов у родителей по сдаче экзаменов в выпускных классах. В этой области тоже есть интересные  нововведения.
ВИКТОР ОГАНЕСЯН, начальник Управления образования и науки Севастопольской городской администрации
«В 4-х классах экзаменов не будет. Дети пишут контрольные работы годовые и на этом всё заканчивается. Что касается 9-х и 11-х классов, то здесь главное новшество, которое будет – это сдача языка. Был обязательный экзамен по украинскому языку в 9-м классе и в 11-м. В этом году, поскольку принято решение, что на территории Крыма три государственных языка, то дети будут сдавать на выбор: русский, украинский или крымско-татарский язык»
Сейчас разрабатывается механизм поступления севастопольских и крымских выпускников в высшие учебные заведения. Украина сама создала огромные трудности  своим немногочисленным (судя по результатам Референдума) патриотам в Крыму запретив на полуострове внешнее независимое оценивание.
ВИКТОР ОГАНЕСЯН , начальник Управления образования и науки Севастопольской городской администрации
«Министерство образования Украины приняло решение, что на территории Крыма не будет пунктов сдачи внешнего независимого оценивания. Ну а поскольку не будет пунктов – не будет и оценивания. Если ребёнок всё-таки захочет сдавать ВНО, он должен будет самостоятельно, с родителями зарегистрироваться на одном из пунктов на Украине. Херсонский, например, или в Николаеве, или в Киеве. Мы уже здесь не можем ничего сделать»
В то же время в Крыму все желающие смогут сдать российский единый государственный экзамен. Что касается школьных учебников, Виктор Оганесян сообщил: к учебному году обеспечен ими будет каждый школьник. А руководства и сотрудники учебных заведений за лето оперативно должны перейти на российские программы обучения.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.