НАТАЛЬЯ ЖУРАВЛЁВА, заместитель начальника Управления образования и науки Севастополя

Категория: Интервью | 3-06-2014, 18:24 | Просмотров: 1 834

НАТАЛЬЯ ЖУРАВЛЁВА, заместитель начальника Управления образования и науки Севастополя: «В этом году впервые так: мы выдали аттестаты украинского образца и российского образца. Ребята имеют возможность поступать в Высшие учебные заведения Севастополя, Крыма и Российской Федерации. Это было оговорено, прописано нормативными актами и законами на переходный период и указано, что наши выпускники, так как они не проходили программу Российскую, они имеют право поступать в ВУЗы и сдавать не более двух предметов. Это предметы, которые изучались по нашим программам. Вступительная кампания будет по предметам профильным. Допустим: математика, русский язык как собеседование или как тестовое задание. ВУЗ сам определяет, но с учётом того, что ребята не проходили программу, утверждённую министерством образования Российской Федерации»

 

Выпускникам этого года очень повезло. Впервые перед теми, кто будет поступать в высшие  учебные заведения материковой России, открываются небывалые возможности.

 

НАТАЛЬЯ ЖУРАВЛЁВА, заместитель начальника Управления образования и науки Севастополя: «Министерством ообразования и науки Российской Федерации была проведена очень болбьшая работа и предложен вариант: собрать информацию о тех выпускникеах, кто хочет поступать на территории России. Причём – пофамильно. Эта история длилась два месяца, приходили родители, выпускники. Мы составили перечень, в какие ВУЗы они хотят поступать. Этот перечень направили в министерство. И для этих ребят выделяются специально бюджетные места в тех ВУЗах, куда они хотят поступать, при условии, что они сдадут хорошо вступительные экзамены. С полным социальным пакетом: общежитие, стипендия. Чтобы не ущемить права ни одного выпускника этого учебного года».

 

Поставлена точка в истории с изучением украинского языка, ставшей столь резонансной в Севастополе.

 

НАТАЛЬЯ ЖУРАВЛЁВА, заместитель начальника Управления образования и науки Севастополя: «Если родители хотят, чтобы их ребёнок изучал украинский язык, то директор обязан это право ребёнка обеспечить. Если весь класс пишет – это как предмет вводится. Если желающих меньше, то это или факультатив или спецкурс»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.