В платёжки единого информационно-расчетного Центра Севастополя официально вошли платежи «Севтеплоэнерго»

Категория: Экономика | 5-02-2016, 18:58 | Просмотров: 608
Работа единого расчетного центра в Севастополе подвергалась жёсткой критике и со стороны горожан, и со стороны власти. Поэтому прежнее руководство было отставлено. Новый директор - бывший заместитель директора предприятия «Водоканал» Иван Михайлович Дрёмов. С его приходом совпало официальное включение в базу данных предприятия «Севтеплоэнерго».
НАТАЛЬЯ БЕЛАЯ, заместитель директора ГУП «Севтеплоэнерго» по экономике и сбыту:
«За тепловую энергию теперь жителям домов, где не установлены узлы учёта типовой энергии, будут приходить счета от единого информационно-расчётного центра с начислениями за тепло. Все документы, которые вы предоставляли в «Септеплоэнерго» для перерасчетов, переданы в Единый информационно-расчетный центр и будут проведены в феврале месяце»

Новый директор расчетного центра попросил пользователей сети Интернет напрямую вносить показания по коммунальным услугам, пользуясь «личным кабинетом» на сайте Центра, а также сообщать туда же о любых возникших проблемах. По  «книжкам» платить коммунальным предприятиям не рекомендуется, говорит Иван Дремов.
ИВАН ДРЁМОВ, директор ГУП «Единый информационно-расчётный центр»:
«Законодательство требует от плательщика, чтобы он оплатил все услуги, а не только одну, которую он желает. То есть, оно говорит о том, что он обязан платить за всё. Если вы заплатите «по книжечке», этот платёж поступит точно также на ваш платёжный документ, информационно. Но это поступит через несколько дней. При оплате через наш платёжный документ, мы получим информацию от банка на следующий день»

То есть, платёж «по книжке» проходит дольше. Соответственно, в следующую платёжку от единого центра его просто не успеют ввести. Так образуются мнимые и пугающие людей долги, объясняет Иван Дремов. Единый расчетный центр ставит задачу - не затруднять людей стоянием в очередях.
ИВАН ДРЁМОВ, директор ГУП «Единый информационно-расчётный центр»:
«Никто не будет из Единого расчетного центра отправлен обратно в «ресурсники». Ни в коем случае. Если человек пришел сюда, он получит максимальное количество услуг. Если у него есть вопросы по сверке расчетов, ранее возникших с «Водоканалом» - это наша функция, уточнить, откуда долг возник, и потом объяснить это абоненту»

Сейчас в городе работает 20 расчетных центров. В планах руководства - найти более просторные помещения для них.

Елена Анисимова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.