Разъяснение ситуации по оплате услуг «Водоканала» через «Единый информационно-расчётный центр»

Категория: --- | 22-01-2016, 21:49 | Просмотров: 390

ИВАН ДРЁМОВ, заместитель директора государственного унитарного предприятия «Водоканал» по экономике и сбыту:  «Много разных причин, по которым это случилось. Я думаю, что мы сейчас будем решать многие вопросы, для того, чтобы их убрать. Мы уже занимаемся этим вопросом вплотную. И с Единым расчётным центром, и сам «Водоканал» принимает ряд разных мер для того, чтобы сократить этот проблемный вопрос, имею ввиду эти очереди»

Также он отметил, что «Единый информационно-расчётный центр» создан с целью упростить оплату счетов, а также разъяснил вопрос о судьбе ранее заключённых договоров с управляющими компаниями.

ИВАН ДРЁМОВ, заместитель директора государственного унитарного предприятия «Водоканал» по экономике и сбыту: «Я сразу оговорюсь – первый вопрос, который у всех возникает: у нас прямые договоры. Договоры никто не отменял. Договоры у вас остались с поставщиком, с каждым, как оно и было. Просто для вас, для жителей Севастополя, пытаются сделать более удобную форму оплаты по этим договорам. Никто не отменяет форму прямых расчётов, как таковых, с поставщиком»

Обсудили также и вопрос о некорректности информации, отображённой в платёжных документах. По словам Ивана Михайловича, проблема, в первую очередь, связана с техническими трудностями, а именно – с отсутствием состыковки баз данных.

ИВАН ДРЁМОВ, заместитель директора государственного унитарного предприятия «Водоканал» по экономике и сбыту:  «На сегодня мы уже столкнулись с тем, что по одному и тому же адресу, по одной и той же квартире в разных структурах абсолютно разная информация. Сегодня нужно привести в соответствие 154 тысячи лицевых счетов. Это очень огромный массив информации. Состыковка между собой она и ведёт к тому, что выявляются неточности в документах. Работа сейчас ведётся, мы планируем, что к следующему месяцу мы улучшм эту ситуацию».

Он также отметил, что «Единый информационно-расчётный центр» не станет единственным способом оплаты услуг, потребитель имеет право оплатить задолженности любым доступным способом, например, с помощью городских терминалов, банковских платежей либо через интернет.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.