Проблемы граждан с Единым расчетным Центром и управляющей компанией

Категория: -- | 27-01-2016, 18:26 | Просмотров: 367
Жители восьмиквартирного дома ещё в декабре 2014 года выбрали форму хозяйствования, предусмотренную жилищным кодексом: «Непосредственное управление домом». Провели собрание, составили протокол, поехали уведомлять об этом хозяйственные службы.
ВЯЧЕСЛАВ ЦИГЛЕР, председатель Совета многоквартирного дома собственников помещений по адресу Крепостное шоссе, дом №21:
«Все службы города, зависимые и привязанные к нашему дому, то есть РЭП -9, городское хозяйство ЖКХ, жилищная государственная инспекция - все были оповещены с уведомлением копии протокола общего собрания от 7 декабря. Но прошло уже больше года, мы до сих пор не можем получить техническую документацию на дом»

В управляющей компании «Гагаринская-2» нам сообщили, что дом стоит на учёте компании, имеется закреплённый за домом дворник, мусорный контейнер, из которого вывозятся отходы. Жильцы утверждают обратное. И сообщают, что платёжки приходили и от РЭПа, и от управляющей компании, и от Единого расчетного центра. В них значится уборка территорий и подъездов, ремонт дома и систем водоснабжения.
ВЯЧЕСЛАВ ЦИГЛЕР, председатель Совета многоквартирного дома собственников помещений по адресу Крепостное шоссе, дом №21:
«Нам до сих пор приходят платёжки за неоказанные услуги. Мы сами управляем домом, сами себя содержим, ремонтируем, и уже за этот год сделано много. Вот эти платёжки, грубо говоря, являются фальшивками. Потому что в них неточности постоянные идут, жители своевременно платят напрямую за коммунальные услуги непосредственным ресурсопоставляющим компаниям: Севэнерго, Севтеплоэнерго и Водоканалу. Единственный у нас недостаток есть - мы не заключили договоры со специализированными предприятиями по вывозу ТБО. Но это не наша вина. Нам не отдали технические документы, чтобы регламентироваться, кто мы такие»

С 1 января вывоз ТБО включен в коммунальные услуги, и с домом согласилось работать предприятие «Чистый город». По вопросу непонятных цифр в бумагах от Единого Центра с руководством его связаться не удалось. Комментарии согласился дать заместитель директора предприятия «Водоканал», чётко предоставляющего в Центр все показания пользователей.
ИВАН ДРЁМОВ, заместитель директора ГУП С «Водоканал» по экономике и финансам:
«Рассчётный центр создан как структура, которая должна объединить в себе информацию всех ресурсопоставляющих организаций, управляющих компаний, для приведения в соответствие с Постановлением Правительства Российской Федерации и представления информации в едином платёжном документе. В процессе состыковки информации между двумя предприятиями возможны технические сложности, которые на сегодня там возникли. Есть нестыковки, какие-то неуточненные данные. Программный продукт, он всё равно не человек, который может изучить то, что ему дали и может какие-то ошибки производить. Сейчас ведётся работа, мы работаем допоздна с Единым расчетным центром, состыковываем информацию, которую мы им передаём»

Правительством установлены сроки для урегулирования ситуации. Есть надежда, что в следующем месяце люди получат уже правильные квитанции.
Что же касается первой проблемы дома 21 по Крепостному шоссе - невыдачи им технической документации, управляющая компания приглашает представителей на приём в пятницу, 29 января в 13 часов. Но просит принести все имеющиеся документы и предоставить те, которые перечислены на сайте Правительства Севастополя для того, чтобы управляющая компания отказалась от обслуживания дома.

Елена Анисимова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.