«Севтеплоэнерго»: повышение тарифов

Категория: Социальные вопросы | 7-08-2015, 21:29 | Просмотров: 661

С 1 июля 2015 года повысились тарифы на тепло и горячую воду. Севастопольцы, которые платят за услуги «Севтеплоэнерго» круглый год, получат квитанции с учетом нового тарифа уже в августе. Причина повышения – текущие тарифы не являются экономически обоснованными и покрывают расходы предприятия только на 62 процента, говорит руководство.


НАТАЛЬЯ БЕЛАЯ,
заместитель директора по экономике и сбыту тепловой энергии ГУП «Севтеплоэнерго»:

«Тарифы на тепловую энергию увеличились на 12% и тариф составил 1202,44 руб за одну гигакалорию. То же самое произошло с тарифами на горячее водоснабжение, который составил с 1 июля 67 рублей 52 копейки за 1 кубический метр. В 2016 и 2017 году тарифы на тепловую энергию будут повышаться два раза в год с 1 января и с 1 июля соответственно на 10 и 15 процентов»

                                                               

Тариф будет повышаться поэтапно до тех пор, пока он не будет полностью покрывать расходы предприятия. В «Севтеплоэнерго» просят севастопольцев регулярно оплачивать счета и, по возможности, рассчитаться с долгами. На сегодняшний день, общая сумма долга жителей города составляет 170 миллионов рублей.


НАТАЛЬЯ БЕЛАЯ,
заместитель директора по экономике и сбыту тепловой энергии ГУП «Севтеплоэнерго»:

«У нас сейчас действует акция. Потребители могут прийти в наши расчетные центры и написать заявление на рассрочку этой задолженности на полгода или на год, в зависимости от материального положения. По заявлению мы разбиваем его равными частями на полгода или на год. И ежемесячно потребитель обязуется оплачивать эту задолженность»


Написать заявление на предоставление рассрочки для погашения долга за тепло можно в расчетном центре «Севтеплоэнерго» по адресу улица Генерала Коломийца, 3 (со вторника до субботы, с 8:00 до 17:00) или по адресу проспект Генерала Острякова, 25 (с понедельника по пятницу, с 8:00 до 17:00, обед с 12:00 до 13:00). С теми, кто так и не оплатит долг, «Севтеплоэнерго» намерено общаться через суд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.