СВОБОДНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗОНА

Категория: Экономика | 15-09-2015, 18:32 | Просмотров: 539

48 предприятий-резидентов, которые стали участниками севастопольской свободной экономической зоны, зарегистрировали общий объем инвестиций 2 млрд. 700 млн. рублей и около двух тысяч рабочих мест.

СЕРГЕЙ СМИРНОВ, начальник Управления по вопросам функционирования свободной экономической зоны Правительства Севастополя:

 «Уже две заявки ждут заседания экспертного совета. Это ранее озвученный агрегатный завод на 450 млн. рублей. Есть еще одна заявка на 1,5 млрд. рублей в сфере туризма».

Резидентами свободной экономической зоны становятся предприятия различных отраслей. Одно из условий получения фискальных преференций – свежее свидетельство о регистрации. Условия свободной экономической зоны нового субъекта федерации привлекательны как для бизнеса из других регионов, так и для развивающихся местных предприятий.

СЕРГЕЙ СМИРНОВ, начальник Управления по вопросам функционирования свободной экономической зоны Правительства Севастополя:

 «Из всего перечня предприятий, которые есть, 40 % - ранее действующие предприятия Севастополя, которые запланировали расширение своего производства в ближайшие три года. И 60 % - вновь пришедших, пусть небольших, но предприятий. При этом предприниматели могут быть и крымские, но они организовали новое производство».

В привлечении бизнеса в город Правительство Севастополя рассчитывает на эффективность специализированных ярмарок и выставок. Ближайшая пройдет в эти выходные в торгово-развлекательном центре «Муссон» – это выставка «Крым – Юг России: строительство, архитектура, дизайн». Участие бесплатное.

В Правительстве Севастополя считают, что спрос на узких специалистов по вопросам работы в условиях свободной экономической зоны на полуострове будет высок. И готовятся его удовлетворить в сотрудничестве с филиалом Московского государственного университета.

Ирина Саркисова, Денис Александрович «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.