СВОБОДНАЯ ЭКОНОМИКА

Категория: Правительство Севастополя | 30-06-2015, 19:27 | Просмотров: 778

Зарегистрированные проекты предполагают в ближайшие три года вливание в севастопольскую экономику не менее 450 миллионов рублей и создание 625 рабочих мест. Обязательное условие для резидентов – регистрация предприятия в нашем городе. Ограничений по источнику капитала и видам деятельности (кроме пользования недрами) нет. В частности, Правительством сейчас рассматривается бизнес-проект переноса украинского предприятия яхтенного судостроения в Севастополь. Идут переговоры и с армянскими бизнесменами.

СЕРГЕЙ СМИРНОВ, начальник Управления по вопросам функционирования свободной экономической зоны Правительства Севастополя:

«На территории Армении тоже существуют свободно-экономические зоны – зоны с особым экономическим режимом. И одна из их классических отраслей – это ювелирная огранка. Но большие затраты по себестоимости составляет оплата труда. В свободных экономических зонах Армении нет таких послаблений в отношении страховых, медицинских послаблений, как у нас».

Для резидентов севастопольской зоны предусмотрены, в частности, и скидки при уплате налогов на прибыль и на землю, таможенных ставок по ввозу оборудования.

Правительство Севастополя инициирует возможность выделения земельных участков для бизнеса без проведения конкурса.

СЕРГЕЙ СМИРНОВ, начальник Управления по вопросам функционирования свободной экономической зоны Правительства Севастополя:

 «Правительство обсуждает этот вопрос, и, я думаю, он будет решен: масштабные и важные для социально-экономического развития города инвестиционные проекты могут быть реализованы на земельных участках, путем их выделения на бесконкурсной основе».

На сегодняшний день четыре резидента уже закупают оборудование. Запуск первого производства в рамках функционирования в Севастополе свободной экономической зоны запланирован на июль этого года.

Ирина Саркисова, Виталий Козловский, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.