Представители бизнеса обсудили, как стать участником свободной экономической зоны

Категория: Экономика | 26-05-2015, 19:05 | Просмотров: 677
26 мая в День предпринимателя представители бизнеса, общественности и власти собрались, чтобы обсудить актуальные проблемы. Основная тема - возможность стать участником проекта свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе. Принятые Федеральными властями законы в этой сфере дают новым российским регионам прекрасные шансы на развитие. Но реализовать эти возможности в полной мере в Севастополе сложно, - говорят специалисты.
ЕЛЕНА БАЖЕНОВА, руководитель Агентства стратегических инициатив в Крымском федеральном округе:
«Чтобы пришел сюда инвестор, ему должно быть понятно: на каких условиях он заходит, каковы правила игры, что он получит в результате. Благоприятный инвестиционный климат - это прозрачный инвестиционный климат, это понятная система работы, а не ручное управление процессом».

СЕРГЕЙ СМИРНОВ, начальник Управления по вопросам функционирования свободной экономической зоны Правительства Севастополя:
«Как таковых площадок, где были бы реализованы множество инвестиционных проектов пока рано. У нас каждый проект реализован в рамках своей выбранной территории реализации - туризма, производства продуктов питания (питьевой воды), строительства и других видах деятельности».

Свободная экономическая зона, отмечают в Правительстве, открыта для любой деятельности, кроме пользования недрами. Большинство преференций касается налогового законодательства. Таможенные действуют пока не все: подзаконные акты для применения льгот по экспортным операциям не прошли соответствующие согласования на международном уровне. А вот ввоз как сырья, так и оборудования для производства возможен с учетом особых условий свободной экономической зоны.

Предпринимателей с инвестиционными проектами приглашают на личные консультации в управление со вторника по четверг с 14 до 18 часов. Телефон для записи: 53 - 50 - 76.

На сегодняшний день в Севастополе зарегистрировано 6 инвестиционных проектов, которые будут реализовываться в рамках свободной экономической зоны.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.