ПРИВЛЕЧЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ

Категория: Экономика | 20-07-2015, 19:52 | Просмотров: 488

 

На сегодняшний день, более 30 предприятий стали участниками севастопольской свободной экономической зоны. Планируется, что они привлекут, как минимум, 500 миллионов рублей инвестиций и создадут 890 рабочих мест.

СЕРГЕЙ СМИРНОВ, начальник Управления по вопросам функционирования свободной экономической зоны Правительства Севастополя:

«Самое главное, чтобы юридическое лицо, которое получит статус участника, было зарегистрировано здесь, в Севастополе, рабочие места были созданы здесь и капитальные вложения были произведены тоже на территории города. Источник, который используют они, это могут быть и собственные, и привлеченные, и привлеченные иностранные инвестиции».

 

К работе приступили уже 3 компании-резидента свободной экономической зоны. Большинство предприятий пока только закупают необходимое оборудование.

СЕРГЕЙ СМИРНОВ, начальник Управления по вопросам функционирования свободной экономической зоны Правительства Севастополя:

«У нас есть несколько представителей приборостроительной отрасли. Это ранее действующие предприятия Севастополя, которые расширяют свои технологические возможности и линейки выпускаемой продукции. Это предприятия, которые относятся к сфере деятельности туризма, это предприятие, которое задекларировало развитие портовой инфраструктуры».

 

Участниками свободной экономической зоны становятся не только новые компании, но и фирмы, которые давно работают в Севастополе. Льготный статус позволяет развить бизнес. Например, резидентами стали компании «Уранис» и «Уранис-радиосистемы», которые производят радиоэлектронное оборудование, в том числе и по заказам Министерства обороны России.

 

Людмила Замятина, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.