В Севастополе прошел митинг предпринимателей, которые арендовали промплощадки на базе «Севмортранса»

Категория: Экономика | 28-04-2015, 19:18 | Просмотров: 739

На промплощадке предприятия «Севмортранс» - сотрудники и владельцы фирм. По их словам, здесь работают больше пятисот человек.

 АЛЕНА МАЙКОВА

руководитель комиссии по социальным вопросам общественно-экспертного совета при Губернаторе Севастополя

 «В связи с тем, что было выдано распоряжение 318 РП от 23 апреля – эта территория передается в ведомство МВД по городу Севастополю. На территории больше 32 арендаторов-предприятий, у которых здесь настроены и производственные мощности»

У шлагбаума действительно дежурят сотрудники полиции. По словам предпринимателей, полицейские не пропускают их автомобили на территорию промзоны.

ДМИТРИЙ ПОНОМАРЕВ

индивидуальный предприниматель

 « Аргументировали тем, что у них приказ машины не запускать – только те машины запускать, которые будут вывозить вещи: оборудование, пожитки»

 

Директор «Севмортранса» подтверждает, что в его адрес поступило письмо с требованием освободить площади к 1 июня. Действительно, на заседании правительства было принято такое решение.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЕНОВ

председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя

 «На заседании правительства обсуждалась передача имущества, в том числе и органам МВД. В частности,  обсуждался вопрос о передаче имущества на улице Паршина Но при этом не было озвучена информация, что данная территория активно используется предприятиями Севастополя и что там немало рабочих мест. Решение вопроса по передаче собственности, которая находится в городе, собственности – компетенция правительства Севастополя»

Предприятие не прошло перерегистрацию – именно поэтому его передали в ведение МВД. По словам директора, руководство национализированного в феврале «Севморзавода», являющееся учредителем «Севмортранса», не давала дочерней фирме разрешения на процедуру перерегистрации. 

 

АЛЕКСАНДР СТЕПУР

директор ООО АТП «Севмортранс»

" Никаких комментариев я не получал, словесно  - да, прошла национализация ПАТ «Севморзавод»  - учредителя «Севмортранс» СКЛЕЙКА Вопросы перерегистрации, исполняю приказы вышестоящего руководства. Первые шаги были сделаны, получены кадастровые паспорта на собственность «Севмортранс». В виде корпуса и 2,8 ГА "

 

Право собственности на землю и недвижимость подтверждено российским кадастровым паспортом.

ДМИТРИЙ ПОНОМАРЕВ

индивидуальный предприниматель

"Вот это уже кадастровый паспорт, полученный в России. Кадастровый номер, квартал – здания мастерских с бытовыми помещениями Сведения о правах – собственность Севморстранса 1520 от 20 01 2001 года"

 

Однако этого не достаточно, чтобы предприятие было перерегистрировано. Поэтому в российском законодательном поле его не существует.  С 1 июня эти площадки должны перейти  в  пользование МВД. На то, чтобы освободить промзону у предпринимателей есть месяц.

ЕВГЕНИЙ НИПОТ, ДМИТРИЙ ЛЕЛЕКО, «СЕВИНФОРМБЮРО»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.