МИТИНГ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Категория: Политика | 7-07-2015, 19:46 | Просмотров: 600

По словам председателя Союза предпринимателей Севастополя Людмилы Полянской, владельцев малых архитектурных форм (МАФов), ведущих торговлю в парках и скверах штрафуют за то, что они не могут заплатить аренду за землю.

ЛЮДМИЛА ПОЛЯНСКАЯ, председатель Союза предпринимателей Севастополя:
«Первый иск по поводу 100 тысяч – это парк имени Байды (Комсомольский парк). Там

оштрафованы практически все до единого на 100 тысяч. У нас оштрафованы владельцы маломерных судов тоже на 100 тысяч. – Кто штрафовал? – Земельная прокуратура»

 

Среди пикетирующих – представители Комитета народного контроля. Говорят, их  общественная организация провела 10 рейдов по пляжам города, где идет выносная торговля.

ЮРИЙ ПАНКОВ, представитель Комитета народного контроля Севастополя:

«Проверки выявили торможение перерегистрации документов предпринимателей, что ведет к возможности манипулировать их ресурсами, местами для торговли и, по сути, лишения их возможности вообще работать. Второе, халатное отношение руководителей ГУПов к исполнению обязанностей»

 

Во время проведения пикета к нам обратились представители Севастопольского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». По их информации, пикет у здания Законодательного собрания носил заказной характер.

 

ВЛАДИСЛАВ ЧАЙКА, член Правления Севастопольского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»:

«Это мероприятие было инициировано членами Общественно-экспертного совета при Губернаторе. Люди, которые собрались, частично представляли членов этого совета, частично это были предприниматели, частично это были представители самообороны Севастополя. Они протестуют против информации о том, что Законодательное собрание собирается ликвидировать места, которые они используют для торговли (МАФы)».

 

Владислав Чайка говорит, представители «Опоры России» возмущены тем, что два десятка человек, собравшиеся на пикет, делают заявления от имени всех предпринимателей города. Они считают, что требования, с которыми вышли пикетирующие должны быть адресованы Правительству Севастополя.

ВЛАДИСЛАВ ЧАЙКА, член Правления Севастопольского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»:

«У меня лично сложилось мнение, что эти вопросы, которые задавали пикетчики были не совсем по адресу. Эти вопросы надо задавать не Заксобранию, а больше Правительству. Мы как члены «Опоры России» проведем сбор информации по этому вопросу и дадим свое заключение»

 

В Правительстве Севастополя нам сообщили, что пикет перед зданием Законодательного собрания во время проведения сессионного заседания был согласован с Департаментом внутренней политики Правительства Севастополя.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.