Годовой отчет общественников

Категория: Правительство Севастополя | 26-06-2015, 19:28 | Просмотров: 507

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя: «Никогда никакая исполнительная власть, никогда никакая законодательная власть самостоятельно, без активных граждан ни одну проблему, ни одну задачу не решит».

Отчетно-координационное заседание должно было показать и то, насколько эффективен совет при Губернаторе. Работу общественников принимали не только представители Правительства. Здесь присутствовал и заместитель председателя Государственной Думы России Сергей Владимирович Железняк.

СЕРГЕЙ ЖЕЛЕЗНЯК, заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации: «Я благодарен каждому здесь присутствующему и всем гражданам города-героя Севастополя за ту активную общественную созидательную позицию, которую вы демонстрировали в течение этого года. Года очень сложного, связанного с интеграцией Севастополя и Крымского федерального округа в правовое поле Российской Федерации».

 

Итоговое заседание совета – это отчет о работе его подразделений. Представители комиссии по транспорту рассказали о том, как решалась проблема лицензирования маломерных судов. Благодаря общим усилиям вместе с Правительством удалось продлить срок их работы без лицензии до 1 сентября. В то же время проблемы нехватки автобусов на отдаленных маршрутах или очередей в кассы автовокзала, представители комиссии в отчет не включили.

Члены комиссии по образованию предложили составить перечень мультфильмов для просмотра в образовательных учреждениях, но обошли вниманием, например, очереди в детские сады.

Комиссия по строительству обратилась к Губернатору с важнейшими, по их мнению, проблемами: официальной отсыпки грунта при строительстве дорог и снижения темпов строительства в городе, пока не разработан Генплан.

 

АЛЕКСАНДР ШЕПИТЬКО, руководитель строительно – архитектурной комиссии Общественно-экспертного совета при Губернаторе Севастополя:

«Обращаемся к Сергею Ивановичу с просьбой взять на личный контроль, и, до принятия Генерального плана города, определить территорию первоочередной застройки. Для них можно рассмотреть и утвердить временные правила проектирования и застройки. Отсутствие нормативных документов, дающих возможность реализации инвестиционных проектов Севастополя, влечет за собой снижение занятости населения и инвестиционной привлекательности нашего региона».

Комиссия по жилищно-коммунальным вопросам за работу в течение года не отчитывалась.

В целом же члены Общественно-экспертного совета при Губернаторе выразили удовлетворение своими успехами.

ОЛЕСИЯ РОМАНОВА, председатель Общественно-экспертного совета при Губернаторе Севастополя: «У нас на сегодняшний день 23 комиссии, очень активные, которые объединили и экспертов, и общественников, и бизнес. Мы действуем в связке с властью. Мы ведем большой диалог о будущем. Мы решаем конкретные вопросы при поддержке исполнительной власти».

По итогам работы за год активисты Общественно-экспертного совета получили благодарности от Губернатора Севастополя и грамоты от заместителя председателя Государственной Думы.

Ирина Саркисова, Павел Красиков, «Севинформбюро».

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.