О ситуации с ввозом украинских товаров на территорию Крыма

Категория: Экономика | 14-02-2015, 17:03 | Просмотров: 1 033

О ситуации с ввозом украинских товаров нашему телеканалу рассказал начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Роспотребнадзора. Согласно российскому законодательству в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации осуществляется санитарно-карантинный контроль всех ввозимых на территорию полуострова грузов и товаров, в том числе, с Украины. В Республике Крым и Севастополе были открыты 12 таких точек. Сегодня интенсивно работает три автомобильных пункта пропуска, расположенных на украинско-российском участке границы. Контроль там обеспечивают пограничники и таможенники, специалисты Россельхознадзора и Роспотребнадзора. Основной контроль осуществляет таможенная служба.


СЕРГЕЙ ЛЕПИК,
начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю:

«В случае возникновения рисков, поступления или пересечения границы товаров, которые могут отличаться и могут не соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации, контроль проводит служба Роспотребнадзора, наши специалисты, которые там работают»

 

Основной документ, согласно которому осуществляется ввоз товаров через границу – решение комиссии Таможенного Союза от 2010-го года. Сегодня по системе управления рисками определен перечень товаров, которые ограничиваются к ввозу на территорию Российской Федерации.


СЕРГЕЙ ЛЕПИК,
начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю:

«Сегодня есть 18 позиций, по которым ограничен ввоз товаров украинских производителей на территорию Российской Федерации, не только Крыма. Это товары молочного производства, в первую очередь, это сыры, пиво, безалкогольная продукция. Последнее, что было ограничено к возу – это Артем-соль, соль пищевая»

 

Такие ограничения вводятся, когда контроль качества товаров в обороте выявляет несоответствие их заявленным требованиям. Полный список запрещенных к ввозу товаров можно найти на сайте Межрегионального управления Роспотребнадзора.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.