ПРОВЕРКИ В МАГАЗИНАХ

Категория: Экономика | 3-03-2015, 18:51 | Просмотров: 703

Часто проверки проводятся по результатам обращений потребителей. Если продавец отказывается принять назад некачественный товар, покупатель имеет право направить официальную жалобу руководству магазина, а копию передать в городское отделение Роспотребнадзора.

ЛЕСЯ ЗАПОРОЖЕЦ, специалист Территориального отделения по Севастополю Управления Роспотребнадзора Республики Крым и Севастополя:

«Потребителю необходимо обратиться с письменным обращением в магазин, в котором будет изложено, что когда было куплено, как доказательство покупки подается чек. Если нет расчетного документа, товарного либо фискального чека, то в этом случае потребителю достаточно иметь свидетеля».

Часто встречающееся нарушение – продажа просроченных товаров. По закону, они должны быть сняты с продажи на следующий день после того, как истек срок годности. Штраф за нарушение – 10-15 тысяч рублей с магазина.

ЛЕСЯ ЗАПОРОЖЕЦ, специалист Территориального отделения по Севастополю Управления Роспотребнадзора Республики Крым и Севастополя:

 «В случае покупки такого товара потребителем, и, не дай бог, отравления этого потребителя при потреблении этого товара, то в такой ситуации это вплоть до возбуждения уголовного дела в отношении магазина».

Товар в мятой упаковке также не подлежит продаже. Повреждения чаще всего возникают из-за неправильного хранения. Скорее всего, есть такие продукты уже нельзя. Действие закона о защите прав потребителей не распространяется на стихийные рынки в скверах и возле остановок. Проконсультироваться по вопросам защиты прав потребителей можно у специалиста севастопольского отделения Роспотребназдора по телефону 54-95-92.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.