Ветеринарный контроль

Категория: Безопасность | 23-03-2015, 19:50 | Просмотров: 599

Еще 26 совместных рейдов сотрудники Управления ветеринарии Севастополя провели с полицией, представителями Роспотребнадзора, сельхознадзора и других структур. В результате такой совместной работы не допущено к реализации еще 1 023 кг потенциально опасных мяса, курицы и рыбы. На рынках и в магазинах такая продукция проверяется в обязательном порядке. Главная проблема стихийной торговли – отсутствие ветеринарного контроля.

ИРИНА СИВОВА, начальник отдела государственного надзора Управления ветеринарии Севастополя:

«Продукция свиноводства может быть заражена таким опасным заболеванием как трихинеллез. Это инвазионное заболевание. Личинки трихинелл могут распространяться по всему организму у человека и локализуются в мышцах, что вызывает мучительные боли».

 

Специалисты говорят: как правило, происхождение продукции в местах несанкционированной торговли сложно выяснить.

ИРИНА СИВОВА, начальник отдела государственного надзора Управления ветеринарии Севастополя:

«Очень часто недобросовестные продавцы покупают фабричное мясо (и рыбу, и курицу), и реализуют под видом домашнего. Граждане, которые покупают, верят, что она домашняя. На самом деле это обман».

 

Торговые места должны быть оборудованы в соответствии с санитарными нормами – как минимум, обязательно наличие холодильника. Соленой или копченой рыбой, купленной в местах стихийной торговли, легко отравиться – предупреждают специалисты Управления ветеринарии.

ИРИНА СИВОВА, начальник отдела государственного надзора Управления ветеринарии Севастополя:

«У готовой рыбной продукции при ее реализации на улице, без витрин, срок годности снижается до минимума. При хороших погодных условиях, если светит солнышко, эта рыба с утра до обеда протухнет – 100%».

 

По материалам дел, переданных прокуратурой, Управление ветеринарии выписало десяти юридическим лицам штрафов на 135 тысяч рублей.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.