Передвижные лаборатории ветеринарной службы

Категория: Социальные вопросы | 31-12-2015, 11:58 | Просмотров: 695

На площади имени Павла Степановича Нахимова рядом с предновогодней ярмаркой 30 декабря появились два одинаковых микроавтобуса. Это – презентация передвижных ветеринарно-санитарных лабораторий. Внутри небольшого кузова умещается дюжина специальных устройств для определения качества продуктов питания.

ОЛЬГА АБАИМОВА, заведующая отделом экспертизы Севветцентра:

 «У нас представлены самые современные приборы: Прибор Аваскоп – можно определить качество яиц. Это у нас «Клевер» - анализатор молока. На данном приборе мы можем определить жир, плотность, белок, и, самое главное, есть ли в молоке наличие воды»

Кроме того, в каждой лаборатории присутствует дозиметр для определения радиационного фона в продукции. Также присутствует техника для определения кислотно-щелочного баланса в мясной и рыбной продукции, средство для установления уровня нитратов, микроскоп и люминоскоп, которые используются для проверки пищевого масла. Эти приборы позволяют провести исследование продукции в кратчайшие сроки. Лаборатория является автономной – в её втором отделе, паразитологическом, установлен дизель-генератор, который позволяет продолжать работы даже в полевых условиях. Там же проводится исследование мяса на трихинеллез – опасное для человека заболевание.

НИКОЛАЙ ДМИТРИЕВ, начальник Управления ветеринарии Правительства Севастополя:

 «Она оснащена новейшим оборудованием, есть экспресс-диагностика. Мы постараемся в кратчайшие сроки согласно нормативным документам исследовать данную продукцию, для того, чтобы на стол нашим гражданам попадала доброкачественная продукция»

По словам начальника Управления ветеринарии Севастополя, Николая Ивановича Дмитриева, двух лабораторий хватит для обеспечения полного контроля качества продукции, реализуемой на городских ярмарках.

Кирилл Попов, Виталий Козловский, Севинформбюро


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.