По госпрограмме в Севастополе высадят около 1000 га виноградников

Категория: Экономика | 7-02-2015, 18:29 | Просмотров: 935

Объединение двух предприятий буквально спасло совхоз имени Полины Осипенко от гибели.

НАТАЛЬЯ КОСЕНКО начальник Управления агропромышленного комплекса Севастополя

«Это объединение, мы уже видим, пошло на пользу, потому что существовавшая задолженность по заработной плате на  «Полины Осипенко» до Нового года была погашена в полном объёме. В прошлом году совхоз при поддержке федерального бюджета полностью раскорчевал 450 гектаров старых, вышедших из эксплуатации виноградников. Хозяйство ведёт работу по подготовке новых виноградников»

 

Теперь севастопольские виноделы будут полностью обеспечены своими виноматериалами. Это – очень экономичное решение. Работа по замене старой лозы ведётся не только в одном хозяйстве.

НАТАЛЬЯ КОСЕНКО начальник Управления агропромышленного комплекса Севастополя

«Хочу сообщить, что Правительством Севастополя была утверждена Государственная программа по развитию сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности на 200915-2020 годы, основными мероприятиями которой является виноградорство, садоводство и виноделие в нашем регионе»

 

Правительство России поставило перед Севастополем, как городом Федерального значения задачу: ежегодно обновлять посадки вингограда до тысячи гектаров в год. Нынешним виноградникам уже 25-30 лет, они не раз страдали от заморозков. Новые массовые посадки станут мощной финансовой доминантой Севастополя.

 

Елена Анисимова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.