В Севастополе продолжают выдавать гранты начинающим фермерам

Категория: -- | 19-11-2015, 19:55 | Просмотров: 534

Министерство сельского хозяйства продолжает поддерживать севастопольских производителей сельхозпродукции. В очередном конкурсе, который прошёл 18 ноября в рамках государственной региональной программы «Поддержка начинающих фермеров» участвовали трое претендентов. Среди предложенных проектов – развитие перепелиного хозяйства,  рыбоводство, а также разведение племенных кроликов. Комиссия изучила бизнес-планы участников конкурса, после чего удалилась на закрытое обсуждение. По результатам встречи поддержку получили все представленные проекты.

 

НАТАЛЬЯ КОСЕНКО

начальник Управления агропромышленного комплекса Правительства Севастополя

«Все фермерские хозяйства получили одобрение их бизнес-планов и направления развития хозяйств. Им будут выделены денежные средства в виде грантов на развитие фермерского хозяйства в размере полтора миллиона рублей каждому и 250 тысяч рублей единовременной финансовой помощи»

 

Фермеры смогут получить деньги через 10-15 дней после подписания сертификата на выдачу гранта. Министерство сельского хозяйства располагает средствами для оказания поддержки ещё двум фермерам. Чтобы принять участие в конкурсе,  предпринимателю необходимо иметь в наличии земельный участок, обладать базовыми средствами производства, а также подготовить  и предоставить комиссии  бизнес-план фермерского хозяйства. Всего за этот год государственную финансовую поддержку получили 8 предпринимателей. Начальник управления агропромышленного комплекса Правительства Севастополя надеется, что севастопольские предприниматели смогут рассчитывать на финансовую помощь и в 2016 году.

 

НАТАЛЬЯ КОСЕНКО

начальник Управления агропромышленного комплекса Правительства Севастополя

«Нами подана заявка на участие в конкурсном отборе на уровне Министерства сельского хозяйства, сейчас мы проходим конкурсный отбор в министерстве и по итогам утверждения федерального бюджета  на 2016 год будут городу доведены лимиты на данное направление и мы получим денежные средства из федерального бюджета»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.