Севастопольские фермеры продолжают получать грантовую поддержку от государства

Категория: Экономика | 18-12-2015, 19:50 | Просмотров: 348

Полученное финансирование позволит фермерским хозяйствам увеличить темпы производства и повысить качество выпускаемой продукции.


ВЛАДИМИР АБРИНТЕСКО, индивидуальный предприниматель:

«Организация самих модулей, закупка клеток, закупка оборудования, это включает и воздухообменное оборудование, и навозоуборочное оборудование. И ещё нам была отдельно выдана помощь на организацию бытовых условий»

 

Всего за 2015 год фермерам выдали государственных 10 грантов, каждый на сумму полтора миллиона рублей. Для получения помощи нужно было защитить перед комиссией свой производственный бизнес-план. Каждый из 10 финалистов конкурса также получил  единоразовую помощь на обустройство в размере 250 тысяч рублей. По словам начальника Управления агропромышленного комплекса Правительства Севастополя Натальи Анатольевны Косенко, сейчас ведётся разработка программы поддержки начинающих фермеров на 2016 год.


НАТАЛЬЯ КОСЕНКО, начальник Управления агропромышленного комплекса Правительства Севастополя:

«Мы уже подали документы на конкурсный отбор региональной программы в министерство сельского хозяйства Российской Федерации, и надеемся, что в следующем году нам тоже будут выделены денежные средства на поддержку фермерских хозяйств. Как будут доведены лимиты из федерального бюджета, тогда будем окончательно знать, скольким фермерским хозяйствам мы сможем дать такие гранты»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.