Рука помощи

Категория: Экономика | 13-08-2014, 19:00 | Просмотров: 691

Проблемы, с которыми сейчас столкнулись местные бизнесмены, российские предприниматели испытывали в начале двухтысячных. За прошедшее десятилетие многие из них им удалось преодолеть.
ВИКТОР КЛИМОВ, заместитель председателя комитета по экономической политике Государственной Думы Российской Федерации

«Благодаря усилиям бизнес-сообщества, благодаря усилиям консолидированных предпринимателей, собранных в «Опору России», в «Деловую Россию», в результате построения диалога, возможности коммуникации с властью»

«постепенно, не так быстро, как хотелось бы, но удается менять и позицию, и жизнь к лучшему, и менять законодательство, и менять условия игры»

Бизнес Севастополя нужно оперативно и безболезненно адаптировать к новой для него среде. На счету – стабилизация экономики города с федеральным статусом. Этот вопрос уже решается на государственном уровне. Правительство принимает ряд законодательных инициатив.  

ВИКТОР ЗВАГЕЛЬСКИЙ, заместитель председателя комитета по экономической политике Государственной Думы Российской Федерации

«Если мы говорим о себестоимости, если мы говорим о налоговых каникулах, о нулевых ставках налогов, о которых идет разговор сейчас в новом законе, то, естественно, этот период для предпринимателей, во-первых, не будет болезненным, если мы говорим о севастопольцах, во-вторых, он будет вполне конкурентно способным»

Депутаты отметили – это уже не первая встреча с предпринимателями Крыма. И вопросы, волнующие бизнесменов полуострова одинаковы. Это и сложности, связанные с регистрацией предприятий, и их адаптация к российским законам. Сергей Кривоносов отметил, что в Севастополе уже начались процессы, которые могут стать примером и для других российских регионов. Создание Агентства стратегического развития – это хороший пример взаимодействия власти с общественностью.

СЕРГЕЙ КРИВОНОСОВ, председатель экспертного совета по внутреннему и въездному туризму в Государственной Думе Российской Федерации

«Крым – это уникальное место. Мы в очередной раз убедились в этом, когда приехали. Мы просто обязаны сделать так, чтобы стало комфортно гостям приезжать сюда, и чтобы они вновь сюда возвращались»

Общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей Виктор Звагельский уверен – совместными усилиями можно добиться максимально эффективного развития бизнеса в Севастополе.

ВИКТОР ЗВАГЕЛЬСКИЙ, заместитель председателя комитета по экономической политике Государственной Думы, Российской Федерации

«Мы хотим и планируем наладить нормальный контакт, и очень рассчитываем, что это не будет разовая встреча, а будем работать также, как мы работаем с российскими предпринимателями, постоянно в режиме он-лайн, и будем стараться, что ситуация здесь как можно быстрее вошла в нормальное русло»
Парламентарии пообещали, что ни одна проблема севастопольских предпринимателей не останется без внимания. Если будут сложности, можно напрямую обращаться к депутатам Государственной Думы.

Ксения Багинская, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.