Награды предпринимателям

Категория: Экономика | 30-01-2015, 19:05 | Просмотров: 1 008
Поощрять лучших за достижения в бизнесе решили в Агентстве стратегических инициатив. Задача премии «Бизнес-Успех» - найти и отметить самые интересные, живучие и амбициозные проекты в регионах. Первые награды в  истории крымского предпринимательства вручала руководитель крымского представительства АСИ Елена Николаевна Баженова.
ЕЛЕНА БАЖЕНОВА, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в Крымском федеральном округе
«Задачей этого конкурса «Национальной предпринимательской инициативы» было не только выявление лучших проектов по указанным номинациям, но это была задача, которая созвучна с задачей АСИ. Она заключалась в том, чтобы получить информацию из региона о существующем положении в предпринимательской сфере»

Премии вручались в трех номинациях. Победитель каждой получил приз - статуэтку в виде золотого домкрата, символизирующего успех, несмотря на трудности.

Лидером номинации «За полезное» стало крымское предприятие «Национальный центр параолимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов». Проект был признан лучшим в области оказания услуг предпринимателями в социальной сфере.

В номинации «Высший пилотаж» победил проект из Симферополя «Университет экономики и управления». Его отметили за лучшую подготовку профессиональных кадров для новых отраслей промышленности в соответствии с передовыми мировыми стандартами.

Премия «Путь к успеху» досталась севастопольскому предприятию «Теплообмен». Компания стала лучшим проектом по созданию высокопроизводительных рабочих мест и эффективности инвестиций.
ВИТАЛИЙ БАРОН, директор ООО «Теплообмен»
«Мы выпускаем высокотехнологичное, энергосберегающее, инновационное, импортозамещающее, эскпортоориентированное оборудование для решения различных задач, связанных с тепломассообменом. Это практически все теплопункты, все котельные, теплосети, рекреации, бассейны, общая промышленность, АвтоВАЗ. Наши разработки базируются на большом числе технических решений, имеющих мировую новизну»

Крым подключился к этому конкурсу намного позже других регионов. В России подача заявок была открыта 3-го августа. Предприниматели полуострова получили приглашение к участию в проекте только 3-го октября.
АНДРЕЙ СОКОЛОВ, заместитель Министра Российской Федерации по делам Крыма
«Факт вручения этой премии отчетливо показывает, что у крымского бизнеса есть перспектива развития, есть много интересных проектов, что люди не опускают руки, как раз наоборот, адаптируются к новым условиям. Наша задача - сделать так, чтобы люди действительно находили новые возможности для ведения бизнеса. Наши усилия по развитию инфраструктуры здесь, и по созданию свободной экономической зоны как раз направлены на решение этой задачи»

Ксения Багинская, Дмитрий Лелеко, Максим Мыльников, «Севинформбюро», Симферополь

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.