Будущее медицины

Категория: Социальные вопросы | 13-08-2014, 18:59 | Просмотров: 681

Полтора года – на модернизацию. 67 млрд рублей – на нужды региона. Пока только цифры. Но уже в 2016-ом году можно будет увидеть результаты. Финансирование системы здравоохранения Севастополя в ближайшее время увеличится в 4 раза. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко в ходе рабочей поездки на полуостров. В скором будущем в Севастополе построят новые медицинские объекты.

НИКОЛАЙ ГЕРАСИМЕНКО, заместитель председателя комитета по охране здоровья Государственной Думы Российской Федерации

«В Севастополе будет построен перинатальный центр, сосудистое отделение. Новые поликлиники, онкологический диспансер. Революционные преобразования будут в здравоохранении».

Качественная медицина – показатель уровня благополучия региона. Сейчас Севастополь переходит на обязательное медицинское страхование. Решается вопрос с обучением специалистов и обеспечением медучреждений лекарственными препаратами.  На территории субъекта Федерации уже действует программа государственных гарантий бесплатной медицинской помощи. За деньги предоставляются только отдельные виды медуслуг – например, в области косметологии.

НИКОЛАЙ ГЕРАСИМЕНКО, заместитель председателя комитета по охране здоровья Государственной Думы Российской Федерации

«Когда задавали вопрос (здесь оказался один пациент) о том, что раньше все делали чуть ли не платно, то сейчас все будет бесплатно. Здесь есть орган, который этот вопрос контролирует – Росздравнадзор».

Кроме того, на время переходного периода в Крыму и Севастополе будут работать дистанционные диагностические центры, передвижные лаборатории, мобильные бригады медиков. На материке по такому же принципу работает передвижной консультационно-диагностический центр «Поезд здоровья». В его вагонах пассажиров не только перевозят, но еще и лечат. 

Виктория Косогляденко, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.