«Крым – Юг России»

Категория: Экономика | 31-05-2014, 16:36 | Просмотров: 1 790

Ставропольский край, Ростовская, Астраханская и Волгоградская области, Адыгейская, Кабардино-Балкарская, Калмыкская, Карачаево-Черкесская, Дагестанская, Ингушская, Северо-Осетинская и Чеченская республики. Производственные компании в продовольственном и непродовольственном сегменте, представители торговых сетей, оптовых баз и розничных магазинов трех федеральных округов, банки, юридические, консалтинговые и страховые компании – так началась первая выставка, объединившая более 140 представителей строительного и аграрного сектора экономики, производителей продуктов питания, одежды, поставщиков сельскохозяйственной и строительной техники. Выставочных площадей хватило, однако, пришлось воспользоваться и парковой зоной. Там разместили тракторы и комбайны Ростсельмаша. 

Все три этажа Банковской академии заполнены продукцией. Каждый старается произвести самое лучшее впечатление. Ведь от этой выставки зависит будущее компаний на крымском рынке сбыта. Чеченские производители привезли продукты питания, которые входят в потребительскую корзину: консервацию, молочные и мясные изделия, соки и минеральную воду.

САЛАВДИ ВАХАБОВ, представитель консервного завода «Лидер-А» (Чеченская республика)

«Наша компания, консервный завод «Лидер-А» производит халяльную продукцию. Что значит халяльная продукция – без всяких химикатов, ГМО и остальных ненужных химикатов. Качество настолько высокое, что один раз попробовав, они чувствуют, что натуральный продукт»

Наши ближайшие соседи – торговый дом «Суворовский редут». Компания специализируется в области технологий, поставок сырья, ингредиентов и инвентаря для производства хлебобулочных и кондитерских изделий. Всего более шести тысяч наименований.

АНТОН НОВИКОВ, директор по маркетингу группы компаний «Суворовский редут» (Краснодарский край)

«Мы помогаем выпекать тонны хлеба, готовим, помогаем делать молочные продукты и кондитерские изделия»

«Мы предоставляем услуги по обучению, мастер-классы, семинары по внедрению новинок»
 «Сложностей нет. Открыто, как руководство республики Крым, так и производители крымские, идут на диалог, на контакт, они нас ждут»

Не обошли вниманием крымский рынок и светотехнические компании. Компания «Интессо» специализируется на светодиодных светильниках. Основной рынок сбыта – промышленные предприятия, складские хозяйства, офисы, банковская сфера, сфера услуг, торговля и уличное освещение. 

РУБЕН ГРИГОРЯН, руководитель компании ИНТЕССО (Новочеркасск)

«Наша продукция имеет ряд отличительных особенностей, но основное отличие – это уникальные технические и технологические решения, которых нет ни у кого из всех известных, по крайней мере, мне конкурентов. Более того, мы даем потребителям гарантию качества не менее трех лет. Мы готовы рассматривать для крымских предприятий и учреждений расширенную гарантию до пяти лет»

От внешних поставок Крым зависит на 70 %. И проще всего организовать такие поставки из регионов, которые находятся в территориальной близости к полуострову. Одновременно необходимо вывести крымских производителей на российский рынок.

СУЛТАН РАХМАЕВ, первый заместитель Министра промышленности и энергетики Чеченской Республики

«По справедливости Крым вошел в большую, многонациональную семью Российской Федерации. Мы сегодня готовы работать с республикой Крым и городом Севастополем в плане экономического сотрудничества. Опыт в этом плане у Чеченской Республики большой. Мы восстанавливали Республику с руин, есть у нас ему поучиться в плане взаимодействия»

АЛЕКСАНДР ДУБРОВСКИЙ, председатель общественной организации «Прорыв» 

«Мы очень рады. Выставка стартовала, все участники заявленные приехали, гостей много, друзей много, партнеры оказались довольно-таки солидными»

«Есть предварительные договоренности, допустим, завод «Гаджиево» заключил с нашим Севастопольским заводом договор на первые поставки – оборудование для судостроительного ремонта»

Никаких ограничений для участников выставки «Крым - Юг России» организаторы не делали. Представить свою продукцию мог любой российский производитель из Северокавказского, Южного и Крымского федеральных округов.

Ксения Багинская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.