В Банковской академии открылась международная выставка «Крым – Юг России»

Категория: Экономика | 26-05-2015, 19:06 | Просмотров: 739
Одна из главных целей выставки - помочь севастопольским предпринимателям наладить связи с поставщиками со всей России. Первый этап выставки посвящен непродовольственному сегменту. 40 предприятий со всей России представили современную сельскохозяйственную, строительную технику и новое оборудование для школ.
ИГОРЬ ЗДОР, председатель оргкомитета выставки «Крым - Юг России»:
«Смысл, как и в прошлом году, наладить к операционной связи между предприятиями разных федеральных округов Российской Федерации и предприятиями Крыма и Севастополя. Чтобы бизнесмены могли пообщаться, найти какие-то взаимные интересы, чтобы российские предприятия открывали на территории города какие-то производства».

Организаторы говорят - большинство участников прошлогодней выставки уже открыли в Крыму и Севастополе свои представительства. На выставке участвуют как небольшие фирмы, так и такие гиганты, как компания «Ростсельмаш», которая входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники.
ГАЛИНА МОСКАЛЕНКО, менеджер по региональным продажам комбайного завода «Ростсельмаш»:
«Предлагаемая линейка техники Ростсельмаш, применение её широко. То есть, ей могут пользоваться, как мелкие фермеры, так и крупные агрохолдинги. Наша техника поставлена в прошлом году более 120 единиц. География широка».

Показать свои разработки приехали представители школьного технопарка из Астрахани. Их 3D-принтеры двойного назначения  - это конструктор, который школьники могут самостоятельно собирать под руководством учителя, а потом - проектировать и печатать с его помощью самые разные изделия.
ИЛЬЯ ВОЕВОДИН, заместитель руководителя по научно-техническому творчеству Регионального школьного технопарка:
«Здесь на выставке к нам уже подходили дети. Они с восторгом на это смотрят. Как так, можно любую конструкцию запланировать, создать на компьютере, а потом она оказывается воплощенной в реальность».

Это уроки труда с применением самых современных технологий, когда школьники могут спроектировать почти любую модель в специальной программе, а потом - «вырастить» её на принтере. Например, на небольшую резную вазочку у принтера уходит чуть больше часа == последнее перекрыть из 15:41 - 15:43.
ИЛЬЯ ВОЕВОДИН, заместитель руководителя по научно-техническому творчеству Регионального школьного технопарка
«У себя в регионе, в Астрахани, мы уже в 11 школ направили такие принтеры. И мы приехали сюда, чтобы, возможно, помочь организовать такой образовательный кластер в Крыму».

Непродовольственный этап выставки пройдет до 27 мая. Второй этап, посвященный продуктам питания, стартует 30 мая и продлится до закрытия выставки, 31 мая.

Людмила Замятина, Александр Листопад, «Севинформбюро».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.