Турция увеличивает поставки продуктов в Крым вопреки санкциям

Категория: Экономика | 27-10-2015, 19:37 | Просмотров: 400

По оценке Совета министров Республики Крым, за неделю на территорию полуострова поступает около 400 тонн продукции турецких предприятий. Морское сообщение с турецким портом Зонгулдак налажено Крымским морским агентством в августе 2015 года. За это время паром «Варяг» выполнил 22 рейса. Пока это единственный способ доставить товары из-за рубежа в Севастополь без транзита через соседние регионы.

СТАНИСЛАВ ГВОЗДИЛОВ, директор ООО «Крымское морское агентство»:

 «Паром предназначен для насыщения Крыма товарами народного потребления, плодоовощной продукции, станками, автомобилями. Мы перевозим станки. Фрукты – это цитрусовые, лимоны, апельсины, мандарины, гранаты, а также огурцы и помидоры».

Представитель Крымского морского агентства отметил, что с наступлением «сезона цитрусовых» поставки значительно увеличились. Торговое сотрудничество интересно не только севастопольцам. На агентов оператора напрямую выходят турецкие производители.

СТАНИСЛАВ ГВОЗДИЛОВ, директор ООО «Крымское морское агентство»:

 «С турецкой стороной замечательные отношения. Порты свободны для работы с Россией, никаких препятствий на данный момент для работы с Турцией нет. Все грузы мы выпускаем в этот же день. Все грузы проходят таможенную очистку. Если все документы в порядке, то грузы уходят в этот же день. Если это фрукты, то они уходят на холодильники, на плодоовощные базы и на рынки. Если клиентские продукты, то на склады к клиентам».

По словам руководства Республики Крым, турецкие компании собираются увеличивать поставки продуктов питания на полуостров.

АНДРЕЙ СКРЫННИК, министр промышленной политики Республики Крым:

«На прилавках крымских магазинов действительно изобилие различной продукции из Турции. Она не залеживается на складах – крымчане её с удовольствием покупают. Она прошла все необходимые проверки и процедуры контроля».

РУСЛАН БАЛЬБЕК, заместитель председателя Совета министров Республики Крым:

 «В Крым активно заходит таиландский бизнес. За последнюю неделю было доставлено более 100 тонн риса. Индийские предприниматели проявляют активность на чайном рынке и уверенно делают сегодня первые шаги, не смотря на санкции».

Людмила Замятина, Павел Красиков, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.