Общественное движение «Sevsvalki.net»» подвели итоги летнего сезона уборкой в Парке Победы

Категория: Экология | 30-08-2015, 18:29 | Просмотров: 571

За несколько часов работы - небольшой мусорный улов, но ныряльщики только радуются этому факту. По сравнению с прошлым годом морское дно Парка Победы стало значительно чище.

ОЛЕГ КУЗЬМИН водолаз Ассоциации подводной деятельности Крыма и Севастополя

«Порадовало, что не очень много мусора. Заплыли в акваторию пляжа и там тоже прособирали. Единственное, что не радует так это «детское творчество». Вот за этим родители должны следить. Таких бутылок пять-шесть выловили».

 

А вот активисты на суше успели уже сложить небольшую горку из мусорных пакетов. В основном, это бытовые отходы, оставленные отдыхающими в парковой зоне.

ДЕНИС участник проекта «Sevsvalki.net»

«Было довольно чисто, по-моему, перед нами кто-то убрал. Поэтому мы пошли туда, ближе к стройке. В основном находим пластик и пакеты».

 

Помимо мусора общественники нередко находят и кое-что ценное. От запчастей до документов. Координатор проекта «Sevsvalki.net» говорит, что из находок подобранных во время субботника можно было бы сделать собственный музей мусора.

ИЛЬЯ КИСЕЛЕВ координатор проекта «Sevsvalki.net»

«Находили много чего: паспорта, кошельки, телефоны и так далее. Из найденных компьютерных деталей можно было бы стационарный компьютер собрать или ноутбук».

 

В  этот раз отходов было собрано лишь на одну машину. Активисты отмечают, по сравнению с прошлым годом коммунальщики стали охотней идти на сотрудничество и вовремя предоставляют самосвалы для вывоза мусора.

 

Иван Клепачёв, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.