Движение «Sevsvalki.net» провело субботник в Инкерманском парке

Категория: Экология | 31-01-2016, 13:36 | Просмотров: 700

В парке трудятся и взрослые люди, и активные участники движения «Sevsvalki.net» - подростки из школы №22. 5-Г однажды решил коллективно бороться с мусором и обратился к координаторам движения «Sevsvalki.net». Со своим классным руководителем дети уже не первый раз избавляют Севастополь от мусора. Родители их поддерживают. Парк имени 60-летия Великого Октября находится у моря. Он небольшой, но работы у волонтёров очень много. Похоже, в парк не заглядывают дворники. Полиция, видимо, тоже.

 

АЛИНА МЕДНАЯ, участник движения «Sevsvalki.net»:

«Шприцы. Очень много. Можно там их увидеть и заснять. Порядка ста штук мы уже нашли»

 

МАКСИМ СЕРГИЕНКО, участник движения «Sevsvalki.net»:

«В основном, бутылки стеклянные и пластиковые. Бумажки. Шприцы ещё могут попасться»

 

Шприцы собирают только взрослые волонтёры. Школьникам это строго запрещено, хотя они и «рвутся в бой». Но для них и менее опасной работы хватает. Бутылки ребята вытаскивают буквально из-под каждого куста. Участники субботника  огорчены состоянием когда-то компактного и уютного сквера.

 

ИЛЬЯ КИСЕЛЁВ, координатор движения «Sevsvalki.net»:

«Всё тут довольно запущено. Хотя сам по себе сквер он природно красивый. Если за ним чуть-чуть ухаживать, я думаю, это будет одно из самых любимых мест для местных жителей, где можно прогуливаться, отдыхать, гулять с детьми, проводить время. Тут пляж. Правда, не знаю, насколько он пригоден, но официально числится, как пляж»

 

Субботник в Инкермане «юбилейный», сороковой. Организаторы решили в этот день наградить кружками с логотипом движения тех, кто сделает самую необычную мусорную находку.

 

АЛИНА МЕДНАЯ, участник движения «Sevsvalki.net»:

«Мы нашли один ботинок, стакан гранёный, и штучку какую-то пластмассовую для батареек. Старинную»

 

Даниил Селивёрстов нашёл остатки корпуса от телевизора. Он не знает, как в парк попала эта штука, но знает, как нужно поступать с людьми, засоряющими всё вокруг.

 

ДАНИИЛ СЕЛИВЁРСТОВ, участник движения «Sevsvalki.net»:

«Они засоряют природу. И их нужно наказать. А если их увидят, то лучше их сразу же посадить, потому что природа… Ей нужна чистота!»

 

Совсем скоро пятиклассников из школы №22 за активность на субботниках торжественно посвятят в «Борцы за чистоту города»

 

Елена Анисимова, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.