«Ужасы» морского дна

Категория: Экология | 12-07-2014, 19:16 | Просмотров: 971
Уборку морского дна организовали, как говорится, всем миром. Собирали мусор подводные охотники, Гагаринская администрация обеспечила транспорт для вывоза отходов, а рыболовный кооператив предоставил лодки для ныряльщиков. Работали фридайверы с утра и до обеда. За три часа на берегу образовалась целая гора поднятого со дна мусора. В основном, это наследие туристов: бутылки, пакеты и обёртки. Эта уборка стала четвертой на счету подводных охотников Севастополя.

ВЯЧЕСЛАВ КУЛЕШОВ представитель ассоциации подводной деятельности Крыма и Севастополя

«Мы наблюдаем положительные изменения. Как в «Омеге» стали сносить всю прибрежную торговлю, бары и рестораны – мусора стало значительно меньше. Если каждый год до этого мы наблюдали новый мусор, то в этом году видно было, что отходы явно лежат на дне давно. Нового мусора практически нет».

 

Фридайверы рассказывают, что в районе бухты Омега убирать дно морское не опасно. Если здесь и остались снаряды времен Великой Отечественной войны, то они уже давно погрузились в песок.

ВЯЧЕСЛАВ КУЛЕШОВ представитель ассоциации подводной деятельности Крыма и Севастополя

«Мы достали множество металлических обломков. Неи исключено, что это отголоски войны: остатки военных сооружений, либо кораблей».

 

Каждое лето подводные охотники Севастополя проводят подобные акции. И каждый раз надеются, что наступит день, и им не придётся собираться снова, чтобы очистить от мусора любимое Чёрное море.

 

Иван Клепачёв, Александр Листопад, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.